26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье31.05.2011

Ржевскому реабилитационному центру – 10 лет

Фотограф: Анна Юрьева

За это время в медучреждении многое изменилось: и государственный статус, и сфера деятельности, и формы работы.

Реабилитационный центр для детей и подростков появился в Ржеве в 2001 году. Тогда за медучреждением, которое было объектом муниципальной собственности, значилось только одно помещение на территории детского комбината №28, одна группа дневного пребывания на десять детей и всего четыре специалиста. С тех пор многое здесь изменилось.

Сегодня учредителем Реабилитационного центра является департамент социальной защиты населения Тверской области. На базе медучреждения действует отделение дневного пребывания на 20 мест, а количество специалистов, работающих с детьми и подростками, выросло до 18 человек.

Директор учреждения Ольга Елисеева и ее заместитель Яна Панкова постоянно следят за передовым опытом в области реабилитации детей с ограниченными возможностями, стараются по возможности внедрять новые наработки. И вместе со всем коллективом радуются, когда какое-то новое направление удается не просто освоить, но и увидеть его плоды. Это и «агротерапия» (при Центре даже есть небольшой огород), и реабилитационные группы различной направленности, в том числе для ребят просто с ослабленным здоровьем, и доступ в Интернет.

С тех пор, как сфера деятельности Центра стала расширяться, он стал обслуживать не только детей-инвалидов. Например, с 2008 по 2010 годы количество детей, занимающихся в реабилитационных группах, возросло с 68 до 177 человек.
Центр активно сотрудничает с приютом, городскими библиотеками, детской Православной школой. Наверняка, эти сложившиеся социальные связи в скором времени еще больше расширятся, а услуги Центра станут более востребованными, ведь не за горами переезд в новое помещение.

Центр планируется оснастить новым реабилитационным оборудованием, которым смогут пользоваться как дети с серьезными проблемами развития, ребята с ослабленным здоровьем, так и учащиеся школ. Для них же планируется вести работу не только во время учебного года, но и на каникулах.

Новое помещение будет удобно также и тем, что автобусные остановки основных маршрутов находятся совсем рядом. А в детском комбинате №28 освободится сразу три групповых помещения, это позволит произвести набор групп детей, которые стоят в очереди на поступление в детский сад.
Работу в реабилитационном центре легкой назвать нельзя, ведь ежедневно приходится вкладывать душевные силы в каждого ребенка, общаться с родителями, стараться ко всем найти подход, чтобы некоторое время спустя увидеть результат своего труда, осознать, что определенный шаг вперед все-таки сделан.
Автор: Анна ЮРЬЕВА, "Ржевская правда"
94

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию