22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика31.05.2011

Ветераны идут во Фронт

Всё больше общественных объединений вступает в ОНФ Владимира Путина.

Состоялся пленум Заволжского районного отделения совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На нем собрались бабушки и дедушки, которые души не чают в своих внуках и имеют неоспоримое право на достойную старость. Главное, чтобы не было войны – читается в их глазах – и чтобы в стране был порядок. Свои надежды на лучшее они продолжают связывать с именем Владимира Путина и присоединяются к его Народному фронту. «ТЖ» посетила районный пленум совета ветеранов в тот день, когда бабушки и дедушки (бабушек все-таки больше) решили идти во Фронт.

Пленум Заволжского совета был внеочередным: Фронт – дело срочное, не терпящее отлагательств. Заседание началось ровно в 10 часов утра, и в первую очередь ветераны стали рассматривать вопрос о вступлении в ряды ОНФ. Перед ними выступил руководитель городского совета – Николай Руденко. Он напомнил, что в словаре Даля фронту дается показательное для нынешней ситуации определение – построение равных. То есть в этой структуре каждый имеет право на слово и каждый может возглавить движение, взяв ответственность на себя. Также Руденко припомнил цитату из прошлого – народ и армия едины, но попросил разрешения немного изменить действующих лиц. «Народ и партия «Единая Россия» – едины», – заявил он. Ветераны с таким мнением согласились. Прямо с места кто-то выкрикнул: нам и вступать не надо во Фронт, мы уже там – с того дня, когда лидер «Единой России» предложил его создать. И это действительно так: по всей стране советы ветеранов постоянно сотрудничают с «ЕР» и поддерживают ее инициативы.

Но развернуть общественный фронт – это не «собраться на полгода под выборы». Лидер партии Владимир Путин ставит перед «фронтовиками» серьезные гражданские задачи: подталкивать «Единую Россию» к активным действиям, предлагать пути развития страны и, если есть желание, участвовать в выборах при поддержке партии. Николай Никодимов, председатель Заволжского совета, считает, что вступление ветеранов во Фронт неизбежно: «Мы здесь все правильно понимаем задачи премьер-министра. У страны есть ряд трудностей и много недоброжелателей и завистников во всем мире. Только сплотившись, мы можем стать сильным государством и двигаться вперед».

Фронт – не только высокие слова и амбиции государственного размаха. Ветераны надеются, что через него настойчивее и активнее будут решаться их проблемы, защищаться их интересы. Выражая общие надежды, ветеран труда Алла Смирнова назвала Фронт «последней инстанцией для народа»:

– Я помогаю подопечным ветеранам в моем микрорайоне достойно провести старость. Многие из них уже не могут самостоятельно защищать себя. Бывает, что и родственники относятся к ним не как к родным. Вот я и защищаю их, меня даже на порог иногда не пускают, запрещают старикам со мной разговаривать. Я уверена, что с созданием Фронта подобные проблемы будут решаться сообща, не усилиями одного человека или группы людей, а всем обществом. А помощь окажет партия.
Все ветераны уверены, что у них будет одна важная функция – патриотическое воспитание молодого поколения, трансляция традиционных ценностей во благо развития человека.

– Мы, конечно, и сейчас этим занимаемся, – продолжила Смирнова. – Но хочется, чтобы с нашим мнением больше считались. Я вот ежедневно со своим внуком общаюсь, несмотря на то, что он у меня учится в Санкт-Петербурге. У меня есть компьютер, и мы общаемся практически ежедневно...

В этот момент, уважаемые читатели, я совершенно изумился. Передо мной стояла обычная бабушка. И она уже освоила современную технологию (даже я-то, годящийся ей во внуки, еще не успел подружиться с системой звонков через Интернет по скайпу) и больше всего радовалась тому, что ежедневно видит внука живым и здоровым. Она еще и своих подруг обучает по специальной программе общению в Интернете. С такими бабушками, как говорится, не пропадешь. И ничего удивительного, что они в числе первых поддерживают политически прорывную технологию, вступая в ОНФ, чтобы бороться за наше будущее, за будущее их внуков.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию