25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.05.2011

В Кашинском районе проходит военно-патриотическая акция «Обелиск»

В рамках мероприятия участники проводят субботники по благоустройству памятников, возлагают цветы, общаются с ветеранами.

Цель акции – совершенствование военно-патриотической работы с населением; духовное и нравственное воспитание молодежи на лучших традициях старших поколений; знакомство с историей Отечества и родного края; формирование позитивного социального опыта; осуществление общественно значимой деятельности.

 В акции «Обелиск» принимают участие активисты Молодежного совета, ученики 5-11 классов школ города и района, студенты и учащиеся Кашинского аграрного техникума, Кашинского медицинского училища, профессионального лицея №3, работающая молодежь. Они осуществляют шефство над воинскими захоронениями, памятниками и обелисками, находящимися на территории Кашинского района, регулярно выезжая с этой целью в сельские поселения. 

25 мая 2011 года участники акции посетили Братскую могилу в Кашине на Серговском кладбище, Памятник павшим воинам в Письяковском сельском поселении в деревне Глазатово и Памятник павшим воинам в Фарафоновском сельском поселении в поселке Стулово.

Во время этой поездки молодежь провела субботники по благоустройству памятников, возложила цветы, собрала документальный материал об участии кашинцев в Великой Отечественной войне и, непосредственно, в боях на Калининском фронте, в освобождении города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.
 
В Глазатово участники акции познакомились с ветераном Великой Отечественной войны Судаковым Сергеем Петровичем, 1924 года рождения. Ему было что рассказать молодому поколению, знающему о войне по книгам и фильмам. 

Несмотря на преклонный возраст, этот человек просто излучал энергию, энергию того времени, когда Россия переживала труднейшие военные времена. Ни один учебник по истории не сможет передать ужасы тех времен лучше, чем человек, который побывал там лично. Сергей Петрович считает, что реальные пересказы военных историй более всего полезны молодому поколению, ведь сегодня именно в этой среде наблюдается довольно большое количество негатива, что очень беспокоит ветеранов. Сергей Петрович:
«Хотелось бы, чтобы все люди были такими, как перед войной, ведь у нас тогда двери не закрывались, дома не закрывались, так палочка какая-нибудь или замок мало-мальский висит, все открыто, все свободно, все дружно было, а сейчас посмотрите, кругом железные решетки, двери, нет дружбы, не нравится это нам, ветеранам. Надо, чтобы люди дружно жили, чем крепче будет дружба, тем сильнее будет патриотизм и любовь к Родине». 
Ветеран поблагодарил за внимание и за то, что молодое поколение еще помнит и ценит тех, ради кого они когда-то воевали. 

В ходе акции молодежь получили возможность проявить свой потенциал в общественно-полезной деятельности, расширить знания и представления о России и своей Малой родине.

Автор: Тамара ПЕТРОВА, "Кашинская газета"
41

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию