22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.05.2011

Мы достойны созидательной судьбы!

Фотограф: Константин Бежецкий

Как идет в Тверском регионе формирование Общероссийского народного фронта.

Главным политическим событием этой недели в нашем регионе стало заседание организационного собрания по созданию регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Это заседание состоялось 27 мая в Региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» в Тверской области В.В. Путина.

О создании Народного фронта Председатель Правительства РФ и лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил накануне Дня Победы, и уже 12 мая в Твери эта инициатива обсуждалась на встрече регионального руководства «Единой России» с общественными организациями. И вот теперь пришло время подвести предварительные итоги, измерить тот общественный резонанс, который вызвало в нашем регионе предложение Путина изменить политические векторы для успешного и динамичного развития страны по достижению целей «Стратегии 2020».

В последние недели предположений и комментариев политологов о создании Народного фронта было предостаточно. Как всегда, записные скептики полагали, что новая политическая инициатива станет всего лишь поводом для чиновников поставить очередные галочки в отчетах о проделанной работе, а прагматики – что отклик будет широким и массовым.

Правы оказались прагматики-реалисты. И дело даже не в том, что идею создания Народного фронта в нашем регионе поддержало рекордное число общественных организаций, а в том, что она действительно нашла отклик и понимание в широких слоях общества. Об этом говорили в своих выступлениях участники состоявшегося организационного собрания.

Губернатор области Дмитрий Зеленин отметил, что с созданием Общероссийского народного фронта становится полным единение власти и общества и ни одно решение органов исполнительной власти не должно быть реализовано без участия общественности.

«Народный фронт – это движущая сила, объединяющая людей, которые хотят работать, орган, который корректирует взаимодействие власти и общества», – подчеркнул Дмитрий Зеленин.
Cекретарь регионального политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок обратил внимание на то, что Народный фронт объединяет здоровые силы общества и что у всех его участников будут равные права.

Руководитель общественной приемной В.В. Путина, заместитель председателя Законодательного собрания области Ирина Блохина, которая вела собрание, подчеркнула, что Народный фронт не направлен против кого-то: его цель – благополучие и процветание нашей Родины, стабильность и развитие Тверского региона.

Участники заседания обсудили проект декларации «Об образовании «Общероссийского народного фронта» и приняли проект обращения к жителям области.

Безусловно, создание Общероссийского народного фронта – это событие огромного общественного и политического значения, оно знаменует начало нового этапа демократического строительства в нашей стране. Вокруг партии «Единая Россия» объединяются на равных правах общественные организации и граждане. Все они готовы работать во имя развития страны, благополучия граждан. Точнее, уже работают.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость