16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 26.05.2011

Дед Калина и его Катерина

Коза, словно ниндзя, так боднула бабушку Веру, что та, как поплавок, с головой скрылась в воде.

Коза Катька очень любила степные прогулки со своим хозяином дедом Калиной. Ей нравились не только его длинные монологи, конфеты, но и махорка, которую он сам не курил, а покупал только для нее. Коза любила нюхать махорку и громко чихала. И ради этого «кайфа» она была готова пойти за дедом хоть на край света.

Вставали они обычно ранним утром, до восхода солнца и наступления жары. И долго шли в степную даль навстречу свободе и новому дню. В тот давний июльский день все было как обычно. Дед собрался пойти с козой на прогулку, а заодно зайти в сад, где бабушка Вера хотела собрать вишню на варенье. В округе Катьку знали и боялись ее вздорного нрава. Многие уже были знакомы с ее бесшабашной привычкой бодать всех и каждого, поэтому козу решили вести на поводке, чтобы непослушное животное никому не мешало. Уже прошли через степь и подошли к реке. Коза послушно брела за дедом Калиной, за ними шла бабушка Вера. Под скалой через небольшую речушку Булавинку было перекинуто бревно, по которому надо было пройти, чтобы попасть на другой берег, в сад.

Первым пошел дед Калина, за ним, взяв козу за поводок, двинулась бабушка Вера. Неожиданно, уже пройдя отрезок пути по бревну, коза уперлась и не захотела идти дальше. И как только бабушка Вера не пыталась ее сдвинуть с места, ничего не получалось, Катька застыла посередине бревна, как соляной столб, завороженно глядя на бегущую внизу речушку. Ни карамельки, ни махорка деда, ни его уговоры – ничего не помогало. Не зная, что делать со своенравной козой, бабушка решила обойти ее и пойти первой по бревну. Она думала, что сумеет увести козу за собой за поводок. Животное она подтолкнула коленом, чтобы заставить идти. Это бы сработало, если бы Катька была обычной козой, но здесь-то был не тот случай! Да, лучше бы бабушка этого не делала!

Коза Катька, словно ниндзя, подскочила вверх, встала на задние ноги и, склонив голову набок, так боднула бедную старушку, что та, как поплавок, с головой скрылась в воде. Падая в реку, бабушка не выпустила из руки поводок, поэтому за ней следом упала и коза. На берегу остался один дед. Когда он обернулся, то никого не увидел. Сначала даже не понял, что произошло, – его спутницы просто исчезли.

Неожиданно из воды показались рога, за ними – мокрая козья морда, только бабушки Веры нигде не было видно.

«Бабушка, бабушка!» – кричал из последних сил дед, но никто не отзывался. Дед Калина прямо в тапочках прыгнул в воду. Нырять ему пришлось несколько раз, пока он не нашел свою супругу и не вытащил ее на берег.

Бабушка Вера, придя в себя, накинулась на бедную Катьку, ругая ее на чем свет стоит. Коза слушала, склонив голову набок и выставив вперед рога. Затем они, полностью мокрые, вернулись с полдороги домой. Прогулка оказалась для всех испорченной. С этого дня Катюша обрела много нелестных прозвищ. А дед Калина после этого случая решил расстаться с идеей завести большое козье стадо.

Автор: Светлана БАРАНОВА, Торжок
23

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость