15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 26.05.2011

Пандамания продолжается

«Кунг-фу Панда-2» в прокате.

На мировых и российских экранах продолжается шествие голливудских сиквелов – после четвертой части «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» в прокат выходит продолжение анимационного боевика для семейного просмотра «Кунг-фу Панда-2».

Первая часть мультфильма о приключениях медведя По, до фанатизма увлеченного древним боевым искусством кунг-фу, появилась в 2008 году. История о спасении Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга, которым занимается не какой-то безупречный во всех отношениях герой, а неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По, покорила зрителей и изрядно опустошила их кошельки. При потраченных на производство фильма 130 миллионах долларов создатели выручили в прокате более 630 миллионов. И такой коммерческий успех проекта не мог, конечно, не вдохновить их на продолжение работы над ним. Правда, несмотря на все высокие технологии, которые теперь имеются в распоряжении цифровых мультипликаторов, на создание сиквела ушло два года. Все это время По, озвученный Джеком Блэком, будоражил воображение поклонников.

Ожидание было хоть и долгим, но оправданным. Авторы второй «Панды» потратили на создание ленты 160 миллионов, и это должно в какой-то степени говорить о том, что вторая часть будет не хуже первой. По крайней мере оригинальная ее версия привлекает к себе внимание в том числе и актерами, чьими голосами говорят персонажи. Кроме Джека Блэка в картине по-прежнему заняты Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Жан-Клод Ван Дамм, Джеки Чан и Гарри Олдмен, который по привычке сыграет злодея – мастера Павлина. В русской озвучке По дублирует Михаил Галустян.

Главный герой фильма счастлив, он по-прежнему живет в Долине Мира и охраняет ее вместе со своими друзьями, мастерами кунг-фу: легендарными воинами Тигрицей, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. Но очередной злодей не заставит себя долго ждать, появление его нарушает течение такой распрекрасной жизни, тем более что он планирует при захвате местности воспользоваться секретным оружием. Чтобы предотвратить катастрофу, герои отправляются в путь через весь Китай – иначе до злодея им просто не добраться и, естественно, не победить его. Проблема, однако, состоит в том, что оружие, которое хочет применить Павлин, гораздо сильнее кунг-фу. Но, покопавшись в своем прошлом, По в конце концов найдет выход. Как всегда, оригинальный.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
13

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость