23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Детская 26.05.2011

Активисты молодежного движения из Западной Двины организовали благотворительную акцию

Ребята собрали игрушки, одежду, книги для детей из неполных и многодетных семей.

Благотворительная акция стартовала еще в середине апреля. Организаторами этого благородного дела под названием «О важном» стали члены молодежного движения «Flash mob».

В середине мая акция завершилась вручением подарков семьям. О том, как проходил сбор средств остро нуждающихся в помощи, рассказывает главный специалист отдела по работе с молодежью администрации района Анна Чижова:

– Благотворительная акция проходила в два этапа. Во время первого мы смогли, благодаря активной поддержке жителей города и района, собрать денежные средства для трех семей, которые нуждались в неотложной помощи. Начало второго этапа по сбору одежды, обуви и игрушек было объявлено 29 апреля. К нам в кабинет приходили неравнодушные люди и приносили хорошие вещи, игрушки. Много звонков поступило из района – жители узнавали, когда можно привезти одежду. Одна пенсионерка из Ильино помимо вещей передала большую подборку детских книг.

Люди очень живо откликнулись на наш призыв и с удовольствием участвовали в этом добром деле. Очень хочется отметить деятельность молодежной ячейки ООО «Лесные технологии», которые собрали большую коробку одежды для самых маленьких ребятишек. Не остался в стороне и руководитель этой организации, который внес значительную сумму средств на первом этапе проведения акции.

Собранные добросердечными земляками вещи были вручены еще пяти многодетным семьям. Недавно молодежная ячейка СОШ №1 обрадовала подарками двух работниц этой школы – молодых одиноких матерей, имеющих по двое малышей. Растроганные женщины искренне благодарили добровольных помощников за заботу и участие в их жизни.

Затем уже молодежная ячейка администрации района вручила собранные игрушки и одежду молодой маме, воспитывающей троих детей. Жизненная ситуация этой хрупкой женщины осложняется еще и тем, что ее семья до сих пор не имеет российского гражданства. В его оформлении ей также постараются помочь члены молодежного движения «Flash mob».

Следующей «остановкой» в ходе «благотворительного маршрута» стала другая многодетная семья, которую в шутку окрестили «бабьим царством». В этой семье – три дочери. Старшая в этом году пойдет в школу, поэтому для нее были приготовлены развивающие книги и игры. А остальным малышам в подарок достались мягкие игрушки и одежда.

Подобные акции будут продолжаться и впредь. Первая «ласточка благотворительности» уже свила теплое гнездо в организации флешмобовцев. Каждый, кто небезразличен к судьбам семей, которым необходима помощь, может внести свой вклад и принять участие в акции.

Автор: По материалам газеты "Авангард" (Западная Двина")
30

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость