17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 25.05.2011

Тверские волейболистки – девятые в ЦФО

Фотограф: Александр Солодков

Команда девушек-волейболисток в отличие от юношей, не участвовавших в спартакиаде школьников ЦФО, принесла Тверской области рейтинговые очки.

Команда девушек-волейболисток в отличие от юношей, не участвовавших в спартакиаде школьников ЦФО, принесла Тверской области рейтинговые очки. 14-15-летние воспитанницы Ольги Плехановой по итогам проводимых раз в два года соревнований заняли девятое место из 16. К сожалению, Верхневолжье не смогло собрать команду волейболистов, и девушкам пришлось «отдуваться» за двоих.

В Иванове собрались 16 женских команд со всего ЦФО (отсутствовала только Кострома). Состязания было решено проводить не по привычной схеме (в круг по двум подгруппам), а по-другому. Всех участников разделили на четыре подгруппы, где игры проводились по олимпийской системе – «навылет». Как говорит Ольга Плеханова, этот фактор вместе с неудачным жребием не позволил тверитянкам побороться за более высокие места. Дело в том, что в первой же игре подопечным Ольги Владимировны пришлось встречаться с будущими чемпионами спартакиады – командой Воронежа. «Встреча была без шансов для нас. Воронежские девчонки играют в первой лиге «Б», то есть это очень сыгранная, опытная сборная. Можете представить, какая плотная у них атака! Смотреть на площадку, конечно, было интересно, но мы проиграли всухую – 0:3», – делится впечатлениями от старта на ивановской площадке тверская наставница.

Первый проигрыш не сломил спортивный дух представительниц Верхневолжья. И вторая игра с Курском была закончена счетом 3:0 в пользу Твери (девушки явно превосходили соперниц по всем параметрам: и в атаке, и в защите, и в подаче). Однако во встрече с Белгородом капризная удача снова повернулась лицом к соперницам тверитянок. В упорной борьбе с представительницами фарм-клуба при женской белгородской команде подопечные Плехановой не смогли проявить волю в концовках партий и проиграли 0:3. Обидно, что партии отдавались со счетом 23:25, 24:25… Таким образом получилось, что Тверь была вынуждена бороться за 9-16-е места. В этой четверке представительницы Верхневолжья уже не пощадили ни Брянск, ни Тамбов (соперницы были повержены со счетом 3:0). И, в конце концов выиграв 3:2 у Рязани, тверитянки не уступили девятого места никому.

Ольга Плеханова оценивает показанный результат так:

- Мы сделали все, что могли. Выше головы не прыгнешь. Хотя Тверь вполне могла ввязаться в борьбу за пятое-восьмое место. Просто не хватило игрового опыта, чтобы обыграть белгородцев. Надо чаще ездить на соревнования, тогда можно говорить о более высоких результатах.

Спартакиада фактически завершила сезон для юных волейболисток. Однако тверитяне собираются попробовать свои силы 27 июня в Обнинске в турнире ЦФО по пляжному волейболу. Это будет настоящий дебют, так как в Твери нет ни соответствующих условий (площадка городского пляжа подходит для игры весьма условно), ни команд «пляжников». Потому участие Верхневолжья в обнинских соревнованиях станет возможным, если только удастся в авральном темпе подготовить две пары спортсменов.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
479

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость