21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 25.05.2011

Спорт для современной молодежи

Фотограф: Александр Солодков

Комментарии участников открытого урока "Шорт-трек - первые шаги"

Светлана Власова, директор школы по фигурному катанию:

– Я очень рада, что в Твери развивается этот вид спорта. Хотя раньше не знала о шорт-треке практически ничего, за короткое время я успела стать его поклонницей. Впечатляют и результаты, которые показывают наши воспитанники. Они активно участвуют в первенствах России, на межрегиональных турнирах. О том, что нас там заметили, можно судить по отзывам наставников других команд. Если сравнить по цифрам, за год мы с конца турнирных таблиц поднялись в середину и сейчас занимаем примерно 20-е место по стране. Главное – наши ребята уже добегают до призовых мест. На успехи одноклассников, друзей смотрят остальные дети, и все больше желающих приходит на занятия отделения шорт-трека.

Сергей Сипливый, тверской тренер отделения шорт-трека СДЮСШОР по фигурному катанию:

– Больше всего меня в Твери радуют условия для работы, их можно оценить на пять баллов по пятибалльной шкале. Я могу сравнить их с теми, что были у меня на родине, в Украине… В столице Верхневолжья с обеспечением проблем нет, администрация области и спорткомитет идут нам навстречу, снабжают экипировкой и всем, что только требуется. Потому детям остается только приходить и заниматься, а наставникам – тренировать. По итогам первого года работы могу сказать точно, что тренерский коллектив в целом добился хороших результатов не только по показателям на соревнованиях. Для нас важнее, чтобы дети выходили на лед с удовольствием.

Сергей Серенко, старицкий тренер отделения шорт-трека СДЮСШОР по фигурному катанию:

– Вообще, шорт-трек не был изначально моим видом спорта. Но с появлением в Старице ледового дворца я сам инициировал создание секции, начал тесно сотрудничать с тверскими тренерами. Чем привлек именно шорт-трек? Наверное, тем, что он своей динамичностью, скоростями очень подходит современной молодежи, ее ритму жизни. И это подтверждается количеством детей, которые приходят заниматься. Мы следим за успехами тверских ребят, стараемся не отставать от них. В следующем сезоне хотим также выступать не только на областных соревнованиях, но и на российском уровне.

Сухроб Алимджанов, воспитанник отделения шорт-трека СДЮСШОР по фигурному катанию:

– Я занимаюсь шорт-треком около четырех месяцев. Вид спорта понравился своей красотой, плавностью. На соревнованиях приходится сталкиваться с разными соперниками, но после забегов через какое-то время мы с бывшими оппонентами на дорожке становимся друзьями. В дальнейшем хочу добежать до мастера спорта и минимум войти в сборную страны. Здорово, что меня и остальных ребят во всем поддерживают тренеры. За их труд – отдельное спасибо.

Даниил Кочихин, воспитанник отделения шорт-трека СДЮСШОР по фигурному катанию:

– Мне, помимо самого спорта, нравится еще и форма. Например, перчатки нам привозят непосредственно из Канады! Благодаря шорт-треку я стал лучше учиться. У меня есть стимул быстро делать уроки, чтобы скорее бежать на тренировку. Я верю, что в будущем вместе с другими ребятами смогу ездить в разные страны и там на льду прославлять родную Тверь.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
24

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость