23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 25.05.2011

В лидерах - тверитяне

Фотограф: Александр Солодков

Первенство области среди игроков старшего возраста не принесло сенсаций, но порадовало хорошей организацией, судейством и качеством игры.

В игровом зале тверского Дворца спорта "Юбилейный" завершилось первенство региона по волейболу среди ветеранов. Любители этого увлекательного вида спорта стали свидетелями серии захватывающих игр, в которых приняли участие пять женских и девять мужских команд из Ржева, Твери, Конаковского района, Кимр, Бежецка, ЗАТО Солнечный. 

В чемпионате среди женщин интрига в битве за первое место практически на старте была убита – тверская команда - победитель прошлогоднего турнира МУП «ГЭТ» - "Каприз" оказалась на голову сильнее своих соперниц и, одержав победы во всех встречах, уверенно завоевала золотые награды. Серебряными призерами стали спортсменки из Кимрского волейбольного клуба, бронза досталась коллективу из ЗАТО Солнечный. Такие результаты полностью повторяют картину прошлогоднего чемпионата.

Немного другая ситуация складывалась у мужчин – за всю историю проведения чемпионата основная борьба заключалась между командами из поселка Радченко Конаковского района и Тверским волейбольным клубом. Два этих коллектива на протяжении нескольких лет соперничали между собой за чемпионство. В этом году ситуация не сильно изменилась, правда, и остальные команды доказали, что не лыком шиты.

На начальном этапе мужского первенства все команды были разделены на три подгруппы, в которых матчи игрались по круговой системе. По результатам этих встреч в следующий раунд выходили два сильнейших клуба. В плей-офф оставшиеся шесть команд играли между собой на выбывание. Итоги предварительного этапа для многих не стали сюрпризом (исключением стало непопадание в финальный раунд тверской команды «Химик» - бронзового призера прошлогоднего чемпионата): в финальную часть первенства вышли Тверской волейбольный клуб, команда из поселка Радченко, а также волейболисты из Конакова. Между этими командами развернулась нешуточная борьба.

Каждый из финалистов сыграл по встрече друг с другом. В итоге ТВК одержал трудные победы над соперниками со счетом 2:0 и стал чемпионом первенства, на второй ступеньке пьедестала почета расположилась команда из Радченко, обыгравшая конаковскую команду со счетом 2:1, последней впервые в ее истории досталась бронза. 

При очевидном преимуществе тверской команды все участники мужского турнира показали очень приличный уровень. На протяжении первенства не было ни одной встречи, в которой бы не развернулась настоящая битва. Показателем этого является тот факт, что лучшим волейболистом турнира стал игрок команды, не являющейся призером чемпионата. Виктор Елисеев, выступавший за коллектив из Бежецка, показал действительно замечательную игру, впрочем, как и его команда, которой немного не повезло.

Ну и конечно, нельзя не сказать о выдающейся игре ТВК. Волейболисты, средний возраст которых составлял 40 лет, буквально громили своих соперников, не взирая ни на что. Болельщики, пришедшие на турнир, с упоением наблюдали за игрой разводящего тверской команды Максима Свешникова, который выступал так, словно находился на площадке мирового первенства.
Несмотря на небольшое количество участников в этом году, организаторам все же удалось провести чемпионат на высшем уровне.

Вот что по этому поводу говорит капитан ТВК, чемпион мира среди ветеранов Юрий Федоров: 

– Меня очень порадовала организация соревнований. Все игры проходили в новом уютном зале Дворца спорта "Юбилейный", кроме того, не могу не отметить судейство, которое было на высшем уровне. Всех игроков порадовало еще одно нововведение - победителям вместо золотых медалей были вручены очень красивые мини-кубки с изображением небольшого волейбольного мяча. Приятно, что наша команда смогла одержать победу в этом первенстве, - заключил Юрий Олегович. 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость