23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.05.2011

Римма Золотарева: Не сдавайтесь, девчонки!

Фотограф: Архив "Дом науки и техники"

Этот звонкий призыв-приказ Римма Петровна Золотарева отдавала и отдает многим поколениям тверитянок. И право такое у нее было. И есть. И будет. Трудное право честного человека, преданного нашей древней земле.

Этот звонкий призыв-приказ Римма Петровна Золотарева отдавала и отдает многим поколениям тверитянок. И право такое у нее было. И есть. И будет. Трудное право честного человека, преданного нашей древней земле.

Сама себя она называет девчонкой с «Пролетарки». Именно там колыбель ее профессионального возмужания и общественного замеса. Именно там сложился ее характер человека, которому не все равно, как живут те, кто рядом.

Рядом с ней дышать непросто – порой слишком высокие требования она предъявляет к сути характера и поступкам. Но прежде всего эта мера – к себе самой. Таких людей называют иногда неудобными. Не уточняя почему, заметим лишь, что один из хороших поэтов неудобных приравнял к избранникам правды.

Римма Петровна по праву может считать себя другом инженеров, их соратником. Наш Тверской Дом науки и техники, замечательный коллектив под ее руководством, завоевал звание инженерной академии не только местного, но и всероссийского масштаба. Она же – постоянный член координационного совета областной общественной организации «Женская ассамблея», руководитель и исполнитель многих творческих проектов. Сейчас ей доверились дети военных лет, сироты войны, ее сверстники. Уверены, этому движению Золотарева добавит духовной основательности.

Если собрать вместе все фотографии, на которых есть Римма Петровна, получится готовая энциклопедия достойнейших современников. Просто потому, что она всегда отличалась талантом помогать тем, кто шел на взятие новых высот, преодоление новых преград. Этой благородной привычке она не изменит никогда – иначе это будет не Золотарева.

Сегодня, в самый обычный день рождения, желая Римме Петровне всего самого светлого, мы не скажем, сколько ей лет. «Осьмнадцать плюс», и это не шутка.

Автор: Коллектив «Тверской Жизни»
29

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию