21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол25.05.2011

«Волга» прервала свою беспроигрышную домашнюю серию

Фотограф: Александр Солодков

В 8 туре первенства России хозяева были разгромлены смоленским «Днепром» – 1:4.

В 8 туре первенства России хозяева были разгромлены смоленским «Днепром» – 1:4.

За всю более чем полувековую историю «Волги» не было у тверской команды более неудобного соперника, чем смоленские клубы. Судите сами: 30 матчей провели до этого волжане с футболистами Смоленска и смогли одержать только три (!) победы, зато в пассиве – 16 поражений и 11 ничьих. Разница забитых и пропущенных мячей также далеко не в нашу пользу – 25:50. 

К очной встрече в нынешнем сезоне «Волга» и «Днепр» подошли в статусе соответственно «крепкого середняка» и лидера турнирной таблицы. После победы в предыдущем туре над «Локомотивом-2» тверитяне поднялись на шестое место в зоне «Запад», а «Днепр», обыграв «Волочанин-Ратмир», на третье. 

Еще одной интригой этого матча должны была стать дуэль на поле «Химика» двух братьев-близнецов Арлашиных. Андрей с прошлого сезона остался в «Волге». А вот Денис решил продолжить карьеру в родном смоленском клубе. 
Действительно, братья с первых минут сошлись на левом фланге «Волги». Но личной дуэли по большому счету не получилось. Оба играли выдвинутых вперед полузащитников, оставив бровку в середине поля под присмотром своих центральных хавбеков. 

Напомним, что в субботней игре с «Локо» Андрей Арлашин из-за небольшой травмы участия не принимал. Из изменений в стартовом составе хозяев можно отметить появление в рамке ворот Петра Устинова, который еще в минувшем матче был вынужден заменить травмированного Руслана Смирнова. При этом «Волга» начала встречу также с одним номинальным нападающим Дмитрием Беловым. Видимо, Виктор Демидов, обладая хорошим подбором атакующих полузащитников, сделал ставку на «вторую волну» нападения. 

Началась игра по сценарию Демидова. Его подопечные с первых минут завладели территориальным и игровым преимуществом и «прощупывали» бреши в обороне гостей. Избранная тактика оказалась эффективной. Уже на 22 минуте «Волга» после массированной атаки и точного удара Алексея Антонникова открыла счет – 1:0. 

А дальше началось необъяснимое. Поведя в счете, волжане позволили себе расслабиться и тут же поплатились голами в свои ворота. Скорее всего, напряжение двух последних матчей на Кубок и первенство дало о себе знать в самый неподходящий момент и привела к физическому и эмоциональному спаду игроков «Волги».

На 28 минуте «Днепр», воспользовавшись неразберихой в защитных рядах волжан, восстановил статус-кво. На 33-й Денис Арлашин вывел своих земляков вперед – 2:1. 

После перерыва «Волга» при поддержке болельщиков попыталась переломить ход матча. Еще в конце первого тайма вместо Белова на поле  появился опытный Эрик Корчагин, который должен был усилить остроту у ворот гостей. Увы, не усилил. При этом хозяева по-прежнему владели инициативой и больше контролировали мяч. Но банальные навесы с флангов в штрафную успеха не приносили. А изобрести что-нибудь оригинальное явно не хватало эмоций и сил. К тому же волжане вновь безобразно сыграли в обороне, организовав сами себе под занавес еще два гола. 

На 85 минуте защитники «Волги» несколько минут не могли вынести мяч из своей штрафной. В результате соперники перехватили кожаный снаряд и в упор расстреляли Петра Устинова. 

Финальную точку «Днепр» поставил на последней минуте основного времени. И опять же защитники волжан не смогли помешать «выстрелу» с нескольких метров от ворот. 

–  Статистика не врет, – вздыхали после матча болельщики «Волги» с программками (где была приведена печальная история личных встреч команд) в руках.

Это обидное поражение привело к тому, что «Волга» опустилась на девятое место в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона. «Днепр» тем временем поднялся на второе.    


Статистика

«Волга» (Тверь) – «Днепр» (Смоленск) – 1:4 (1:2) 
24 мая. Тверь. Стадион «Химик». 3500 зрителей. 

Голы: Антонников(19), Светозаров(24), Д. Арлашин(30), 
Прудников (81), Шворень(90+)
Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург)

«Волга»: Устинов, Пшеничников, Терентьев, Рейзвих, Чернухин, Кабанов, Хомутов (к) (Воробьев,59, Белевский, 84), Смирнов, Арлашин, Антонников (Черниговский,77), Белов (Корчагин,37). 
«Днепр»: Козырев, Бакланов, Колычев, Шворень, Энговатов (Мелкадзе,90+), Цимбал (Слепцов,90), Давыдов (кап) (Колокольчиков,64), Светозаров (Чивирев,85), Д. Арлашин, Хотов, Прудников (Сафин,88). 

Предупреждения: Смирнов - Бакланов 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
215

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию