29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика24.05.2011

Ирина Блохина: Народному фронту – крепнуть и развиваться!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Еще в апреле этого года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что необходимо обеспечить десятилетие стабильного развития России без необдуманных экспериментов и либеральных авантюр.

Еще в апреле этого года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что необходимо обеспечить десятилетие стабильного развития России без необдуманных экспериментов и либеральных авантюр. Очевидно, что для решения этой стратегической задачи возникла в том числе и инициатива создания Общероссийского народного фронта. Эта инициатива существенно меняет политическую конфигурацию в стране и, по сути, знаменует начало нового этапа развития российской демократии. О том, как происходит формирование Народного фронта, и о перспективах его развития в Тверской области наш корреспондент беседует с руководителем общественной приемной В.В. Путина, заместителем председателя Законодательного собрания Тверской области Ириной Блохиной.

– Ирина Владимировна, некоторые аналитики заявляют, что создание Народного фронта является вынужденной мерой партии «Единая Россия», чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Каково ваше мнение?
– Безусловно, создание Народного фронта – сильный ход в преддверии выборов в Государственную думу. Однако я убеждена, что это далеко не главная и не единственная задача фронта. Основная его идея заключается прежде всего в том, чтобы консолидировать общество для решения важнейших социально-политических задач, для того чтобы каждый мог участвовать в формировании государственной и региональной политики. В ходе реализации этой инициативы будут востребованы все конструктивные предложения, имеющиеся в обществе.

– У этой инициативы есть противники?
– Конечно, у Народного фронта есть и противники. Это прежде всего те, кто ставит свои политические и иные амбиции выше общенациональных интересов. Для таких людей теперь сужается возможность для политических маневров, что и вызывает у них раздражение. Ведь Народный фронт стимулирует развитие гражданского общества в стране, вовлекая в реальную и конструктивную работу на общее благо миллионы наших сограждан. Общественные и социальные организации, каждый гражданин теперь получают прямую возможность формировать свой политический заказ государству. Это реальный инструмент в руках народа, обеспечивающий его власть и суверенитет страны в целом.

– Иногда приходится слышать: «Что значит фронт, с кем будем воевать»?
– Во-первых, фронт и война – разные понятия. А во-вторых, я бы переформатировала вопрос так: «...не с кем воевать, а во имя чего?» Во имя лучшего будущего нашей страны, наших детей, каждого из нас. Я уверена: задача сегодняшнего дня – поддержать новую инициативу и работать засучив рукава.

– А многие ли члены «Единой России», вокруг которой и создается Народный фронт, работают так?
– В «Единой России», как и в любой другой партии, есть разные люди. И работают они по-разному. Есть в партии те, которые не прибавляют ей симпатий, но не они «делают погоду» и отсеиваются в процессе партийного обновления. Куда больше у нас тех, кто умеет по-настоящему работать, буквально по пятнадцать часов в сутки, и заслужил тем самым безусловное уважение и доверие земляков. Главный критерий оценки любой партии – это результаты выборов, которые отражают мнение большинства. Обратите внимание, какие высокие результаты на весенних выборах в Законодательное собрание области показали кандидаты-одномандатники от партии «Единая Россия». И этот успех не случаен. Люди видят, за кем реальные дела, и голосуют за таких кандидатов, потому что доверяют им. А теперь у всего нашего общества появилась уникальная возможность объединиться вокруг главной политической силы страны во имя созидательной работы. Причем важно отметить, что это объединение общественных организаций и граждан в Народный фронт будет происходить на равноправных началах с партией. Общественные организации, разделяющие идеологию «ЕР», имеют возможность участвовать в разработке народной программы и нести ответственность за ее реализацию. Таким образом, происходит объединение на идеологической основе, что дает возможность серьезной, конструктивной, системной работы. Нам нужны не все общественные организации, нам нужны настоящие лидеры общественного мнения.

– Интересно отметить, что цели и задачи Народного фронта совпадают с той политикой обновления, которую проводит в регионе губернатор Дмитрий Зеленин. А как отразится в деятельности областного парламента новая политическая реалия?
– В Тверской области идею создания Народного фронта уже поддержали 48 общественных организаций, тысячи наших земляков. Разумеется, это найдет отражение в законотворческой работе: все конструктивные предложения будут рассмотрены и реализованы на практике. С этой целью при Законодательном собрании области создается экспертный совет, в который войдут специалисты различных отраслей. В июне в заседании совета примет участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. А в целом нашему Народному фронту предстоит решать вопросы самого широкого спектра: будут определены приоритетные задачи и проекты, но не останутся без внимания даже небольшие, сугубо бытовые проблемы.

– Что вы имеете в виду?
– Я убеждена, что нельзя проблемы людей разделять на важные и на второстепенные. Любой, пусть и небольшой, наболевший вопрос, касающийся жизни многих людей, не должен остаться без внимания. В органы власти, в общественную приемную Путина обращаются люди с самыми разными вопросами и предложениями. Важно понимать, что из решения конкретных задач складываются наша жизнь, ее качество.

Задача Народного фронта – решать любую проблему человека, делать его жизнь лучше.

– Ирина Владимировна, как вы оцениваете перспективы Народного фронта в Тверской области?
– Хочу напомнить, что несколько лет назад именно в Тверской области стартовало движение «За Путина», в Твери прошел первый съезд этого движения. А уже потом передовую политическую эстафету подхватила вся страна.

В нашем регионе, в нашей Твери живут инициативные, неравнодушные люди, которые прекрасно понимают, что только от нас самих зависит, какими будут город, регион, страна. Поэтому я уверена, что Народный фронт будет у нас крепнуть и развиваться и, возможно, станет примером для других регионов.

Автор: Беседовал Евгений НИКОЛАЕВ
7

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию