03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм23.05.2011

В Калязине появится «Бухта радости»

Фотограф: Архив "ТЖ"

28 мая в Калязине, на берегу Волги, состоится фестиваль любителей активного отдыха «Калязинская Бухта радости», приуроченный к началу нового яхтенного сезона.

28 мая в Калязине, на берегу Волги, состоится фестиваль любителей активного отдыха «Калязинская Бухта радости», приуроченный к началу нового яхтенного сезона.

Организаторами зрелищного шоу выступят администрация Калязинского района при поддержке комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области, а также генерального спонсора – компании «Татнефть».

В программе фестиваля – парад яхт, вертолетное шоу, показательные выступления воспитанников детской парусной школы, гонки на гидроциклах, тест-драйвы катеров и яхт, а также тест-драйвы автомобилей BMW, NISSAN, HYUNDAI.

Праздник положит начало новой традиции проведения ежегодного фестиваля на Верхней Волге, который будет иметь в том числе и экологическую направленность.

По предварительным заявкам в числе участников фестиваля будут компании «Автопорт» и «Автогранд» (дилеры известных автомарок), «Росгосстрах-Столица», «Аэросоюз», спортивно-технические клубы Московской и Тверской областей, судостроительные предприятия-производители, а также представители комплексов активного отдыха, рыболовно-охотничьих баз из районов Тверской и Ярославской областей, расположенных на Рыбинском водохранилище. Стоит отметить, что информационную поддержку фестивалю оказывают главные туристические СМИ России.

Организаторы подготовили для участников интересные спортивные и зрелищные мероприятия – турнир по нардам, первенство яхт-клуба по морскому бильярду, праздничную лотерею от организаторов и спонсоров, различные конкурсы и викторины. Музыкальную часть праздника возьмут на себя фольклорные ансамбли и эстрадные артисты.

Территория фестиваля станет площадкой для конкурсного выступления лучших аниматоров района, а также выставки и благотворительного аукциона в помощь детской парусной школе.

Гости и участники фестиваля также смогут получить информацию о многочисленных турбазах, базах отдыха, отелях, расположенных вблизи Калязина.

«Бухта радости» не обойдется без настоящих волжских угощений: «тройной» ухи, картошки «по-купечески», копченой волжской рыбы, шашлыков и закусок, а также дегустации вин.

Отдельным важным моментом этого фестиваля станет открытие плавучей заправочной станции. Это решит проблему заправки катеров, на которых летом туристы путешествуют по Волге.
Завершится праздник красочным праздничным салютом.

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
152

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию