19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 22.05.2011

«Волга» обыграла «Локомотив-2»

Фотограф: Александр Солодков

Вчера в рамках 7-ого тура первенства России тверская команда на своем поле взяла вверх над столичными железнодорожниками с минимальным счетом 1:0.

Вчера в рамках 7-ого тура первенства России тверская команда на своем поле взяла вверх над столичными железнодорожниками с минимальным счетом 1:0. 

Встреча «Волги» и столичного «Локомотива-2» началась с дождя и атак хозяев поля. Тверитяне в первые минуты имели очень большое преимущество, но воплотить его в быстрый гол не удалось. Хотя к этому был близок Дмитрий Белов, едва не открывший счет на 11 минуте ударом из пределов штрафной площади. Но голкипер гостей Алексей Карасевич справился с мячом.

Когда «небесная канцелярия» сжалилась, и вновь выглянуло солнце, от преимущества «Волги» не осталось и следа. Игра выровнялась. И на 19 минуте уже «Локомотив-2» мог отличиться. Коварный удар головой Антона Крючкова с огромным трудом Руслан Смирнов кончиками пальцев перевел на угловой.

Дуэль двух друзей, еще в прошлом сезоне игравших в «Волочанине-Ратмире», Крючкова и Смирнова, продолжалась почти весь матч. В конце концов эмоции захлестнули футболистов и минут за десять до конца матча Антон жестко атаковал Руслана, и вратарь «Волги» был вынужден, держась за плечо, покинуть поле. Позднее выяснилось, что повреждение очень серьезное. Он был транспортирован в больницу, где ему наложили гипс…

В первом тайме на носилках покинул поле защитник «Волги» Дмитрий Резнюк, который в борьбе за мяч упал и выбил плечо, порвав связки.
Вот такие страсти кипели на поле стадиона «Химик» в Твери. Временами команды сходились чуть ли не в рукопашную - стенка на стенку. Перед самым перерывом полузащитник гостей Алексей Померко грубейшим образом едва не травмировал Ивана Рейзвиха. После предъявленного ему «горчичника» главный тренер «Локомотива-2» Евгений Харлачев от греха подальше заменил слишком агрессивного футболиста.

На 35 минуте гости ошиблись при выходе из обороны, мяч неожиданно вернулся в штрафную москвичей. К нему устремились Белов и Карасевич, но голкипер «Локомотива-2» почему-то был уверен, что нападающему волжан не удастся догнать мяч, который выкатывался за лицевую линию. Но Белов продолжал бежать и тут вратарь понял, что просчитался и соперник все-таки будет первым на мяче. Пришлось фолить, свисток арбитра, желтая карточка Карасевичу и пенальти.

К мячу подошел Алексей Антонников и точным ударом в верхний угол ворот открыл счет.
Во втором тайме «Волга» действовала предельно аккуратно, стремясь сохранить победный счет. Гости временами имели большое преимущество, но реализовать его так и не смогли. Самые верные шансы у москвичей были на 76-й и 89 минутах. Сначала мяч после удара Владимира Свижука прокатился в сантиметрах от дальней штанги, а в самом конце матча прекрасно сыграл вышедший на замену травмированному Смирнову вратарь Петр Устинов. При выходе один на один, он ногами сумел отбить мяч и сохранил для своей команды такую трудную победу.

«Волга», кстати, весьма остро контратаковала. На 61 минуте Белов мог решить исход матча и избежать нервотрепки в конце встречи. Он неожиданно получил мяч в штрафной, но замешкался, обрабатывая его, и в итоге подоспевшие защитники ликвидировали угрозу.
После матча традиционная пресс-конференция началась с большим опозданием: это наставник «Локомотива-2», запершись в раздевалке, вел длительную воспитательную беседу со своими подопечными. На остальных руководителях железнодорожников не было лица. Их можно понять: команда, считавшая фаворитом зоны «Запад» не забивает в последних четырех матчах, набрав в них всего лишь одно очко.

Тем временем «Волга» продолжила свою беспроигрышную серию на тверском «Химике», которая с учетом кубковой встречи достигла уже четырех матчей. Заработанные три очка в игре с «Локомотивом-2» позволили команде Виктор Демидова подняться на шестую строчку в турнирной таблице. Следующую игру на своем стадионе волжане проведут завтра, 24 мая, против «Днепра» из Смоленска. 


Cтатистика

«Волга» (Тверь) – «Локомотив-2» (Москва) – 1:0 (1:0)
21 мая. Тверь. Стадион «Химик». 3200 зрителей. 

Гол: Антонников, 35 (пенальти).
Судья: И.Сараев (Санкт-Петербург).

«Волга»: Р.Смирнов (Устинов, 83), Гаджибеков, Пшеничников, Резнюк (Терентьев, 37), Рейзвих, Чернухин, М.Смирнов, Хомутов (Кабанов, 68), Антонников (Клюев, 90+), Черниговский, Белов (Корчагин, 65).

«Локомотив-2»: Карасевич, Кузнецов (Зотов, 40), Ефимов (Гащенков, 90+3), Ю.Куликов, Ремнев, Д.Куликов, Войнов (Елисеенок, 72), Померко (Лоханов, 45), Свижук, Аралин, Крючков.

Предупреждения: Белов, 25, Чернухин, 31, Гаджибеков, 44, Антонников, 70, Пшеничников, 90 – Карасевич, 35, Померко, 44, Войнов, 69.   

Автор: Олег ВЛАСОВ
231

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость