26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.05.2011

Житель Конакова обокрал храм

Фотограф: Лариса Ермолаева

Вор вынес из церкви золотые изделия, которые приносили туда прихожане. Настоятель храма говорит, что ему искренне жаль злоумышленника.

В Конаковском районе сотрудники местного ОВД задержали грабителя, который долгое время нападал на женщин и терроризировал целый район города. Позже выяснилось, что молодой человек на пути легкой наживы не брезговал ничем. Он также украл золотые изделия из храма, которые приносили туда прихожане.

По словам настоятеля Ильинского храма отца Виктора, ему жаль этого молодого человека: «Придти в храм и самовольно взять вещи, которые принадлежат даже не нам, служителям храма. Они пожертвованы людьми, которые благодарят того или иного святого за помощь, которую они ниспослали молящимся. Некоторые из прихожан исцеляются и этим благодарят. Кто-то жертвует, чтобы господь помог им в каких-то делах. Кто-то приходит в храм и становится верующим человеком, и эта малая жертва для них – сердечное движение, благодатное отношение к той или иной иконе.

Все знают, что воровство – страшный грех. Но дело в том, что здесь это даже нельзя назвать воровством, ведь храм открыт для всех, здесь ничего не спрятано, здесь все делается открыто. И поэтому такое воровство не делает чести, этот человек не понимает, какие будущие беды он себе предрекает. Ни одна нормальная душа человеческая не может не реагировать на такие поступки, которые совершает человек.
Может, некоторые молодые люди хотят показать, что способны на какие-то дерзкие поступки? Но какой здесь героизм? Придти в открытый храм и взять то, что лежит в доступном месте. Это глупость и недомыслие. Безусловно, здравомыслящий человек такого не совершит. Нашу молодежь нужно воспитывать. Порой сами родители – люди невоцерковленные и не объясняют детям закон Божий. Закон, по которому человек должен жить в этом мире. Зная его, человек не будет совершать такие опрометчивые поступки».

Заместитель начальника ОВД Конаковского района, начальник полиции общественной безопасности Дмитрий Борисов передал отцу Виктору золотые изделия, похищенные из храма: «В процессе оперативной работы были выявлены вещи, которые принадлежат храму. Всем известно, что кражи из храмов и церквей являются тяжким грехом не только с точки зрения закона, но и с точки зрения общественной морали. Всегда на Руси грабежи из святых мест считались страшным грехом по церковным канонам. Мы рады, что эти вещи, подаренные храму от чистого сердца, вернулись на свое место».
Автор: Лариса ЕРМОЛАЕВА, «Конаковская панорама»
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию