14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 18.05.2011

В чем причина провала?

Фотограф: Архив tverlife.ru

О причинах неудачной игры российской сборной на чемпионате мира по хоккею рассуждают тверские специалисты и мама Ильи Ковальчука.

Сборная России завершила свое выступление на чемпионате мира в Словакии на четвертой позиции в итоговой турнирной таблице. Конечно, болельщики, за последние несколько лет привыкшие к победам команды Вячеслава Быкова на мировых первенствах, страшно разочарованы. А что думают по этому поводу специалисты? 


Нашим экспертам мы задали три вопроса: 
1. Как вы оцениваете игру российской сборной?
2. В чем причина, что команда Вячеслава Быкова осталась за чертой призеров?
3. Как выглядел на этом чемпионате воспитанник тверского хоккея Илья Ковальчук?

Владимир КОЛЬЦОВ: Наша команда показала себя отвратительно...
Главный тренер ТХК оказался крайне резок и довольно лаконичен в своих суждениях: 

1. На мой взгляд, наша команда показала себя отвратительно на этом первенстве. Судите сами, у нас сильнейшая команда, что ни игрок, то звезда, а результата, как такового, нет. 

2. Прошедший чемпионат вскрыл многочисленные проблемы, с которыми столкнулся Вячеслав Быков, – это прежде всего вратарская линия и линия обороны. Кроме того, видно, что ребята не сыграны. Каждый из игроков на протяжении турнира тянул одеяло на себя. В качестве примера приведу Александра Овечкина и Александра Радулова: такое ощущение, что ребята забыли, что они одна команда… Скорее всего, наши хоккеисты думали, что каждый из них, являясь сильным звеном, выйдет и разгромит соперника, а не тут-то было! Отсутствие командных действий и привело к такому неутешительному результату – четвертое место. 

3. Илья, на мой взгляд, сыграл хуже своих возможностей. От Ковальчука изначально публика ждет максимального результата, и если игрок его не показывает - болельщики недовольны. Что и получилось в этот раз на фоне далеко не блестящей игры всей команды. 

Равиль УРМАНЧЕЕВ: Ковальчук провел чемпионат на своем уровне
Один из первых наставников Ильи Ковальчука, заслуженный тренер России, заместитель директора областной СДЮСШОР по хоккею, отвечая на наши вопросы, говорил с болью в голосе, чувствовалось, что он глубоко переживает за российский хоккей:

1. Признаться, я шокирован такими результатами. Наша национальная команда имеет ряд первоклассных игроков, но на этом турнире я не могу даже для себя никого выделить, кроме Ильи Ковальчука, который каждый год вытягивает сборную. 

2. У меня складывается такое ощущение, что тренерский штаб команды планировал, не напрягаясь, выиграть чемпионат мира уже немолодыми хоккеистами. Такая тенденция - путь в никуда. Взять хотя бы сборные Финляндии и Канады. Это две сформировавшиеся молодые, амбициозные команды, которые, скорее всего, будут выступать на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году. А у нас средний возраст игроков 28 - 30 лет. Что и говорить, сборная России нуждается в серьезном омоложении состава. Однако, на мой взгляд, это далеко не полный список причин неудачной игры сборной. Тренерским штабом был допущен ряд непростительных ошибок, начиная от недостаточного внимания мотивации игроков и заканчивая неправильной ротацией состава. Например, у Александра Овечкина и Ильи Ковальчука и без того сложился тяжелый сезон в НХЛ. А Вячеслав Быков включает их матч за матчем в основной состав. Я считаю, что на рядовые матчи нужно было дать лучшим хоккеистам отдохнуть.

3. Илья Ковальчук провел чемпионат на своем уровне. Каждый раз, наблюдая за игрой нашей команды, получаю огромное удовольствие от его игры. Илья – победитель, еще с детства он в любом состоянии, невзирая на усталость, травмы, выкладывался на все сто. Думаю, если бы в сборной было таких «Ковальчуков» пять-шесть человек, то вопросов о чемпионстве не возникало бы. 

Любовь КОВАЛЬЧУК: На этом жизнь не кончается...
Мама нападающего сборной России, конечно, была сильно расстроена итогом чемпионата в Словакии, тем не менее поделилась своим мнением:

1. Я, конечно, не хоккейный эксперт, но считаю, что наши сыграли ниже своего уровня. Не буду вдаваться в глубокий анализ игры команды – многие факторы могли повлиять на столь неудовлетворительный результат. 

2. В хоккее, как и в любом виде спорта, многое зависит от удачи. Одним повезло – другим нет. 

3. Илья, мне кажется, сыграл достойно. Хоккей – игра командная, и каждый играет так, насколько это позволяет ему соперник. Конечно, хотелось бы, чтобы он забил больше шайб на турнире, но, сколько есть, столько есть. Илья звонил мне после поражения в игре за бронзу от сборной Чехии, конечно, он был расстроен, но ведь на этом жизнь не кончается. 


Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
9

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость