19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура18.05.2011

На Дельфийских играх в Твери свое мастерство продемонстрировали начинающие парикмахеры со всей страны

Фотограф: Илья Безручко

В минувшие выходные молодые парикмахеры соревновались в профессиональном лицее №10. На конкурс дельфийцы представили дневные и вечерние причёски.

В профессиональном лицее №10 Твери 16 июня, в воскресенье, 16 июня, прошло открытие номинации "Парикмахерское искусство" Х Дельфийских игр.

Эти конкурсные состязания заняли два дня. Конкурсанты представили на суд жюри дневные и вечерние прически своих моделей. На подготовку к показу мастерам отводится 40 минут, за это время участники игр без использования специфических вспомогательных средств должны сотворить шедевр. Основными критериями оценки участников стали форма и чистота исполнения прически, окраска, баланс (гармоничность прически, окраски волос, макияжа, аксессуаров и костюма). Итогом показа станет сумма баллов, полученная за обе прически.

От тверской делегации в номинации "Парикмахерское искусство" заявлено два участника.
— Конкурс, в общем, несложный, тем более что соревновательный опыт у меня есть - участвовала в фестивале "Невские берега", занимала призовые места, - говорит тверитянка Валентина Никонова. — Учусь в тверском лицее №10 второй год на парикмахера.

— Я в первый раз участвую в Дельфийских играх, - призналась Татьяна Чумакова из Санкт-Петербурга. — Сложно тренироваться, когда такая хорошая погода на улице!

Татьяна и ее модель, которая демонстрирует прически, вместе учатся в Петровском колледже. Сейчас Таня пишет диплом. "Очень понравились организация конкурса, шикарное рабочее место, громкая музыка на сцене, хороший свет, гримерная. Особенно рабочее место понравилось, это очень сильно влияет на работу мастера".

Анна Новицкая одна представляет Москву в этой номинации:

— Я довольна своей работой, все успела, чисто выполнила. Организация очень хорошая, понравилось проживание, питание, условия работы. Перед каждым выступлением чувствуется волнение, даже если уверен, что ты это делаешь хорошо, все равно очень страшно. Каждый силен, просто у всех есть свои достоинства и недостатки.

Девушки из Красноярского края уверены, что главное не победа, а участие:

— Подготовка к этому фестивалю — экспромт. Платья покупали в последний момент. Но в целом выложились, сделали все как хотели.

Присутствовавший на показе стилист Василий Прохоров выделил трех фаворитов вечера — своих юных коллег из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери:

— Есть, конечно, недостатки в некоторых работах. Важны разные параметры: направление моды, стиль, чистота выполненной работы. Вообще интересно. Жалко, что, когда я учился, таких не было.

Жюри под председательством Дмитрия Ершова, президента фестиваля красоты "Невские берега", подвело итоги выступлений участников вчера в профессиональном лицее №10.

Автор: Елена ШЕРОВА
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию