08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 18.05.2011

Разверните это немедленно! Репортаж о мастерстве тверских пожарных

Фотограф: Марина Евстратий

Тверская область получила серебро на соревнованиях пожарных команд по боевому развертыванию. Шестеро огнеборцев продемонстрировали свое мастерство специально для tverlife.ru.

В Подольске прошли ежегодные соревнования Центрального регионального центра МЧС России среди пожарных команд на автоцистернах. Тверские пожарные обошли пятнадцать других регионов, заняв второе почетное место. Шестеро огнеборцев продемонстрировали свое мастерство специально для tverlife.ru.

Первое место заняла команда Московской области, третье – Тульской области.

Одна минута четыре секунды. За это время тверские пожарные в полном снаряжении совершили боевое развертывание. На площадке перед учебной башней (до нее 70 метров) у автомобиля выстроились пожарные. По сигналу стартера они собрали всасывающую линию из двух рукавов, проложили магистральную линию из трех пожарных рукавов. Установили разветвление и присоединили к нему рукава. За секунды с помощью одной только выдвижной лестницы пожарный попал в окно третьего этажа учебной башни. Используя штурмовую лестницу, пожарные попали в окно четвертого этажа. Мгновенно была дана команда на подачу воды. Потушили вовремя, учебная башня не сгорела.

«13 отряд ФПС по Тверской области», который представлял честь нашего региона, базируется в пожарной части № 3 на Ленинградской Заставе. ПЧ-3 обслуживает весь Заволжский район, ежедневно заступают на дежурство 14-15 человек.

─ Благодаря сотовой связи пожарные могут добираться до места в течение шести-семи минут, - рассказывает начальник пожарной части Вячеслав Михайлов. ─ Многие дома в Затверечье мы оставляем «под крышей», вовремя «схватываем» пожар.

Для огнеборцев любое промедление равноценно неспасенному дому или даже жизни. На соревнованиях за каждое нарушение правил начисляется штраф ─ 10 секунд. Старший инструктор-водитель Юрий Пакин, принимавший участие в соревнованиях, отзывается о них без лишних эмоций:

─ Единственная сложность на соревнованиях ─ это правильный настрой. Если одни человек ошибается в своем движении, разрывается вся цепь. Это наша работа, мы выполняем ее, выезжая на каждый пожар, только там никто не ставит секундомеров и судей. 

Юрий Александрович работает водителем пожарной машины на протяжении двенадцати лет. Как самый высокий мужчина в команде, он часто приходит на помощь: например, обрезает линии электропередач.

В ожидании предстоящего лета пожарные готовятся к напряженной работе. С двумя самыми крупными пожарами этой весны они справились: показали отличную работу при тушении леса за перинатальным центром и складских помещений на улице Плеханова. И чтобы пожарным не пришлось работать все лето без выходных, мы можем соблюдать примитивные правила пожарной безопасности.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию