23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.05.2011

А маме пора на работу!

Фотограф: Ольга Моисеева

Пока растет малыш, мама может отстать от своих коллег, а ее профессия – потерять актуальность. И тогда на помощь женщине придет служба занятости населения со своими специальными программами.

– Какие виды общения вы знаете? – спрашивает преподаватель, и взрослые ученицы увлеченно перечисляют: императивное, манипулятивное, диалогическое… Все настроены по-деловому – понимают, как много зависит от их усердия!

В этой аудитории повышают квалификацию: одни – чтобы найти работу, другие – чтобы ее сохранить. Маргарита Ситникова осенью возвращается из декретного отпуска. Но… пока она варила дочке кашку, ее коллеги осваивали новые технологии! И теперь нужно восстанавливать квалификацию, чтобы работодатель не имел к ней претензий.

Рите повезло: после окончания колледжа она устроилась в администрацию Вахонинского сельского поселения, самого крупного в Конаковском районе. Рожать уходила уже главным специалистом по работе с населением. Ей здесь нравилось, да и ею были довольны, однако…

– Жизнь не стоит на месте, – часом ранее говорила нам исполняющая обязанности главы администрации этого поселения Инна Макеева. – Возрастают требования, внедряются новые регламенты. Мы уже задумывались о том, как трудно придется Рите с маленьким ребенком все это осваивать в процессе работы. А тут служба занятости предлагает включить ее в свою программу! Возможность пройти обучение еще в период отпуска – это большой плюс. Вернувшись, сотрудница будет, что называется, «в теме», уже компенсировав отставание. А работодатель получит отлично подготовленного специалиста.

Рита Ситникова учится на курсах при Конаковском колледже МЭСИ.

– У нас  есть свой банк данных по молодым мамочкам, – рассказывает директор Центра занятости населения Конаковского района Марина Маматказина. – Большинство добросовестных работодателей помогают нам его пополнять. В СМИ мы также рассказываем о такой возможности бесплатно повысить квалификацию или освоить другую, более востребованную профессию в рамках региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.
Филиал колледжа управления, права и информационных технологий МЭСИ расположен среди высоких сосен на окраине города. В группе, где занимаются Рита и еще две молодые матери, семинар по деловому общению.

– Очень полезный курс, – рассказывает она, на минутку выскочив из аудитории. – Учебная программа насыщенная, но все темы нам реально нужны, и это очень стимулирует. Каждый раз сама стараешься узнать как можно больше!

Дополнительное профессиональное образование становится одним из ведущих направлений в деятельности профессиональной школы, и сегодня, когда непрерывность образования уже признана неотъемлемым условием успешной карьеры, этот процесс закономерен.

– Курс занимает у нас от 72 до 300 часов, – рассказывает директор колледжа Наталья Ризаева. – Для группы менеджеров, в которой учится Ситникова, он включает электронный документооборот, делопроизводство, офис-менеджмент, полный курс пользователя ПК, этику делового общения и психологию деловых отношений, конфликтологию и многое другое. Но у нас есть и другие возможности. Мы разработали новый курс переподготовки нянечек и воспитателей детских садов. А сейчас лицензируем новые специальности: земельный и кадастровый учет; банковское дело; страховое дело; право и организация социального обеспечения.

Марина Маматказина довольна: значит, и для ее подопечных возможности выбора расширяются! Пусть ЦЗН и направляет подопечных в разные учебные заведения, включая Тверь, а все же в Конакове колледж МЭСИ – основная база переподготовки специалистов. А до конца года в районе планируют обучить в рамках региональной программы 19 молодых матерей; восемь из них вскоре уже приступают к занятиям.

В Конакове система переподготовки уже неплохо отработана. Когда в 2008 году начинала действовать областная программа «Профессиональный сертификат», направленная на повышение конкурентоспособности молодых мам, этот район среди прочих выступал пилотной площадкой проекта, сразу же заслужившего одобрительный интерес в столице и вскоре взятого на вооружение многими российскими регионами.

Идея этого проекта принадлежала Дмитрию Зеленину. Возможно, он задумывался об этом, глядя на своих четверых ребятишек? Стало быть, многодетность руководителей очень полезна регионам! Итак, еще в 2007 году губернатор предложил разработать систему профессионального обучения женщин, потерявших из-за длительного «простоя» свою квалификацию. А, как известно, повышение квалификации (или в ряде случаев даже освоение новой, более востребованной профессии) – наиболее эффективный способ профессиональной адаптации и возвращения к труду. Обучение требует затрат, причем немалых, но губернатор пообещал выделить средства из областного бюджета и сдержал слово. Так и родилась программа «Профессиональный сертификат», которая в 2008 году реализовывалась на территории четырех муниципальных образований – в Ржеве и Ржевском районе, Конаковском и Бологовском районах.

В рамках пилотного проекта было организовано краткосрочное профессиональное обучение женщин; на одну участницу выделялось до 10 тысяч рублей. В 2008 году его прошли 575 женщин, из них 276 были официально зарегистрированными безработными.

По Конаковскому району повысили квалификацию и освоили новые профессии 225 женщин, 173 из них – в первый же 2008 год. Мы едем по памятным адресам: как дела у женщин, о которых «ТЖ» тогда рассказывала?

…Люба Белянина со знанием дела помогает клиентке определиться:

– Вам на кухню окошко? Тогда лучше в два стеклышка. А створочка будет во-от так открываться…
Мы ждем, с интересом прислушиваясь, как она объясняет про «профилек» и все прочее, попутно убедив клиентку заказать окошко и в комнату. В отпуск по уходу за ребенком Люба уходила из ресторана, где работала менеджером. Возвращаться назад не хотела: там же ночной график, куда ей с малышкой? В службу занятости пришла вместе с подругой Татьяной Коченевой. Мы с фотокорреспондентом Олей Моисеевой вспоминаем обеих: видные, яркие, деловые – за возможность получить новую профессию они ухватились сразу. Предложили им тогда на выбор два варианта: офис-менеджер или бухгалтер. Они выбрали первый и не жалеют, хотя Люба говорит, что дополнительное знание бухгалтерии было бы тоже полезно. Сразу же после окончания учебы ей предложили вакансию в фирме «Пласт-плюс». Она здесь уже три года и уходить не собирается. Спрашиваю про Татьяну: та работает делопроизводителем в профессиональном училище, прижилась и также вполне довольна.

…Людмила Мараева за эти годы успела поменять фамилию – теперь она Чернова. Но профессию, полученную три года назад, больше менять не собирается. В юности она ошиблась с выбором – что же, бывает! Хорошо, что решилась на крутой поворот, потому что с нелюбимым делом человек не будет по-настоящему счастливым, и судьба Людмилы – еще один довод в пользу хорошей профориентации. Слишком много ребят толком и не представляют свою будущую профессию, нередко обманываясь мнимой «престижностью».

А в 2008 году молодой юрист не захотела возвращаться на свою работу. Посоветовалась со специалистами ЦЗН, прошла тестирование и… в перечне выданных компьютером профессий обнаружила парикмахера! А делать прически она любила с детства… Людмила пошла учиться, потом поступила в салон красоты, регулярно ездила на семинары и мастер-классы, повышала квалификацию – без этого, говорит, никак нельзя! Сейчас у нее уже есть свои клиенты, которые ходят постоянно, и собственное – нет, пока не предприятие, а всего лишь кресло в одном из салонов, но и это, согласитесь, неплохо!

– Востребованность и эффективность проекта была доказана, и администрация области решила, что его реализацию необходимо продолжать уже по всему региону. Расширены категории граждан, которые могли претендовать на такую услугу: в программе смогли участвовать не только женщины с детьми в возрасте до трех лет, но и неработающие пенсионеры, и мамы детей-инвалидов. Реализацией проекта наш департамент занимается совместно с департаментом социальной защиты, – рассказал начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – Например, в прошлом году за счет средств областного бюджета обучение прошли 385 безработных, из них 184 женщины, имеющие малолетних детей. В 2011 году финансирование проекта увеличено почти вдвое – до 5,5 млн. рублей.

Кстати, в прошлом году программа получила очень интересное продолжение: у нас ведь остро не хватает детсадов, развивающих детских центров, игровых комнат, куда ребеночка можно пристроить на часок-другой… Почему бы не открыть собственное дело? А что если разрешением этой проблемы заняться женщинам, которым нужна работа и есть подходящее образование? Отделение дополнительного профессионального образования Тверского государственного университета, с энтузиазмом откликнувшись на предложение службы занятости населения, разработало учебный курс «Основы предпринимательской деятельности в сфере дошкольного образования». Группа безработных женщин обучение уже прошла. Они помогут и себе, и другим молодым мамам.

Одним словом, профессио-нальное обучение молодых матерей – не новое направление для нашей области. А в 2011 году появилась возможность за счет средств федерального бюджета обучать молодых мам – уже в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда. Так что работа продолжается!

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость