21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 18.05.2011

«Волга» продолжает битву за Кубок

Фотограф: Александр Солодков

Тверская команда в меньшинстве обыграла «Псков-747» и вышла в следующую стадию Кубка России.

Тверская команда в меньшинстве обыграла «Псков-747» и вышла в следующую стадию Кубка России. Победа была одержана по пенальти - 5:4.

Говорят, что случайностей не бывает. Все совпадения и неожиданные обстоятельства – это цепь закономерностей, судьба, которую заслужил человек, в нашем случае – команда. Вспомнил об этом перед матчем 1/128 финала Кубка России. Тверская «Волга» принимала одного из лидеров зоны «Запад» – «Псков-747». И перед тремя тысячами с лишним своих болельщиков подопечные Виктора Демидова получили великолепный шанс доказать, что разгромное поражение на прошлой неделе в рамках первенства в Пскове (0:3) совсем не отражало истинную силу команд.

Хозяева вышли на поле практически в том же составе, которым накануне сыграли вничью в Санкт-Петербурге с фаворитом «Запада» местным «Петротрестом». Опять на острие атак «Волги» вместо Эрика Корчагина был выдвинут Дмитрий Белов. Но была и одна существенная разница: в рамке ворот пропустившего три гола в Пскове и отстоявшего «на ноль» в Питере Руслана Смирнова сменил Петр Устинов, с которым тверитяне в нынешнем сезоне еще не проигрывали.

С первых минут волжане постарались показать, кто на поле «Химика» хозяин.
За десять минут тверская команда успела организовать три опасные атаки, последняя из которых завершилась фолом в штрафной «Пскова» против защитника «Волги» Ивана Рейзвиха. Но главный арбитр встречи Евгений Кудряшов из Вологды вместо того, чтобы назначить стопроцентный пенальти выписал Рейзвиху «горчичник» за симуляцию. Это был первый из грубых судейских ляпов встречи, но далеко не последний. 

Самый обидный ляп случился на 33 минуте матча. В борьбе за мяч нападающий «Волги» Дмитрий Белов рукой разбил нос защитнику и капитану псковитян Игорю Сурину. Удар явно был неумышленный. Однако судья оказался неумолим, увидев кровь на лице пострадавшего, он показал Белову красную карточку и отправил его отдыхать. 

Так «Волга», как минимум, на полтора тайма осталась в меньшинстве. Можно ли было в такой ситуации надеяться на победу? Но других мыслей в головах подопечных Виктора Демидова даже не возникло.

Оставшись в меньшинстве, хозяева заиграли так, словно это они имели численное преимущество.
«Волга» продолжала атаковать и бить по воротам, атаковать и бить. И даже обычно невозмутимый пресс-атташе тверского клуба Олег Власов не выдержал и выдал эмоции в онлайн-трансляции: «Я никогда не видел, чтобы команда, играя в меньшинстве, имела такое подавляющее преимущество!». 

Действительно «Псков-747» за все основное время так и не создал ни одного опасного момента у ворот Петра Устинова. А на противоположной стороне поля творилось что-то невообразимое. Мяч после ударов игроков «Волги» облизал перекладину и все штанги ворот «Пскова-747». Вратарские чудеса в рамке творил голкипер гостей Денис Трункин. Как тут не поверить в мистику и в особый фарт команды живой легенды отечественного футбола Эдуарда Малафеева?! 

За 90 минут размочить ворота «Пскова» так и не удалось. Не удалось это сделать и за 30 минут дополнительного времени (в кубковых матчах ничьей быть не может, команды играют до победы), за которые рисунок игры после кратковременного всплеска активности гостей не изменился. Самое наглядное подтверждение тому статистика. 

За 120 с лишним минут десять хозяев нанесли по воротам «Пскова-747» 21 удар против четырех со стороны псковитян, подали 16 угловых против пяти, наконец, создали семь голевых моментов против одного! 

По игре счет, как минимум, должен был быть 7:0 в пользу «Волги». Однако по истечении двух основных таймов и двух дополнительных табло «Химика» по-прежнему показывало «0:0».
Настала лотерея послематчевых пенальти. К этому моменту весь «Химик» уже стоял на ногах. Даже ваш покорный слуга от волнения сжимал кулаки и ругал последними словам игроков «Волги». Как признается после игры главный тренер волжан Виктор Демидов, он за эти минуты поседел. 
У «Волги» одиннадцатиметровые удары вызвались пробить Эрик Корчагин, Александр Белевский, Александр Кабанов, Дмитрий Чернухин и Александр Пшеничников. Ребята не подвели – в блестящем стиле забили свои мячи без шансов для вратаря, словно на тренировке.

Но главным героем этой «лотереи» стал голкипер волжан Петр Устинов, который отразил удар нападающего гостей Антона Шишаева и принес хозяевам итоговую победу – 5:4. 
«Есть-есть справедливость на свете!» – после финального свистка арбитра только и мог сказать Виктор Демидов. То, что «Волга» заслужила эту победу, признал и тренер «Пскова-747» Игорь Васильев. 

Теперь в 1/64 финала Кубка России «Волга» встретится 7 июня с мурманским «Севером», который с минимальным счетом 1:0 переиграл «Петротрест». Место этого матча определится в результате жеребьевки.  


Статистика

«Волга» (Тверь) – «Псков-747» (Псков) – 0:0 (0:0 – доп., 5:4 – пенальти)
1/128 финала Кубка России. 17 мая. Тверь. Стадион «Химик». 3000 зрителей.

Судья: Евгений Кудряшов (Вологда)

«Волга»: Устинов, Пшеничников, Гаджибеков, Рейзвих, Резнюк, Чернухин, Хомутов (Арлашин, 75), Смирнов М. (Кабанов, 104), Черниговский (Клюев, 96, Белевский, 116), Антонников (Корчагин, 119), Белов (удален на 35 минуте).
«Псков-747»: Трункин, Сурин (Здориков, 37), Смирнов А., Расторгуев, Соколов (Устимов, 62), Ременчик, Шовгенов, Крупенин, Александров (Гарбузов, 74), Шишаев, Кузьмичев (Богданов, 79). 

Предупреждения: Рейзвих, 11 (симуляция), Хомутов, 40 (грубая игра), Чернухин, 60 (неспортивное поведение) – Шишаев, 104 (грубая игра).
Удаление: Белов, 35 (удар соперника локтем в лицо в борьбе за мяч).

Автор: Андрей КРЫЛОВ
543

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость