29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.05.2011

Борцы Верхневолжья завоевали 23 медали на традиционном всероссийском турнире по самбо класса «А» памяти Султана Ахмерова

В этот раз на турнир собрались более 40 команд из 23 регионов страны, в общей сложности более трехсот самбистов. Были представители не только практически всего Центрального и Приволжского федеральных округов, борцы прибыли с Камчатки, Хабаровска, Владивостока, Свердловска.

Ржев проводил эти соревнования в четвертый раз. С 2003 года Султан Ахмеров был вице-президентом федерации самбо России и членом коллегии государственного комитета России по физической культуре и спорту, награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Всего год он проработал на посту заместителя губернатора нашей области, решал вопросы в области спорта, образования и молодежной политики. Этот активный, деятельный человек трагически погиб в автокатастрофе. По словам организатора турнира, спортивного директора ржевской СДЮСШОР по борьбе Александра Образцова, даже за такой относительно небольшой срок Ахмеров успел сделать для Тверской области очень многое. Именно с его легкой руки в Ржеве наконец достроили тот самый Дворец спорта, в котором и проводятся соревнования его памяти.

В этот раз на турнир собрались более 40 команд из 23 регионов страны, в общей сложности более трехсот самбистов. Были представители не только практически всего Центрального и Приволжского федеральных округов, борцы прибыли с Камчатки, Хабаровска, Владивостока, Свердловска. Александр Образцов отмечает, что тверской турнир из года в год набирает все большую популярность. Правда, по составу команды были представлены неравнозначно: если Москва и Пенза привезли полные автобусы, то из северной столицы до Ржева доехало всего пятеро борцов. Однако главное не количество, а качество. На ржевский ковер выходили не только мастера спорта, но и «международники», престиж соревнований повышали чемпионы мира и Европы. Зрители, пришедшие посмотреть схватки, с нескрываемым удовольствием оценили высокое качество их борьбы.

Но именно участие в турнире спортсменов, уже имеющих звания мастеров, не позволило получить таковое претендентам во многих весовых категориях. Например, в весе до 57 кг в финал вышли мастера спорта ржевитянин Дмитрий Иванов и коломенец Алексей Кондрашкин. И входящий в состав сборной страны Дмитрий завоевал себе награду высшей пробы, не оставив сопернику ни единого шанса взойти на первую ступень пьедестала – 4:0. Свое золото среди мужчин весом до 100 кг взял тверитянин Андрей Наговицын. Есть чем похвастаться и девушкам Верхневолжья. В категории до 48 кг первой стала Мария Козлова (Тверь). В весе до 60 кг не было равных мастеру спорта, члену сборной команды России Кристине Кошарной (Ржев).

В боевом самбо тверские спортсмены могут похвастаться пятью золотыми наградами. Их завоевали Евгений Григорян (до 52 кг, Ржев), Алексей Зимин (до 68 кг, Кашин), Гнел Азарян (до 72 кг, Ржев), Алексей Стрельников (до 74 кг, Конаково) и Константин Кивокурцев (до 90 кг, Конаково).

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
35

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость