25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура17.05.2011

Первые результаты

Фотограф: Илья Безручко

В некоторых из номинаций, по которым проходят Дельфийские игры, жюри приняло первые решения.

Напомним, что состязания почти для всех участников форума начались в воскресенье, в этот день многие стали работать над творческими заданиями. Так, веб-дизайнеры создают сайты на тему «Жизнь на Марсе» – это особенно актуально звучит в год 50-летия первого полета человека в космос. Конкурсанты в номинации «Тележурналистика» снимают сюжеты на тему «Здравствуй, Тверь», им необходимо представить портрет столицы игр. Фотографы тоже снимают тематические сессии – «Тверь и тверитяне: старое и новое», так звучит их творческое задание.

В номинации «Эстрадное пение» (старшая группа) во второй тур прошли 7 участников, в том числе из Твери – Александра Соболева. Есть тверитяне и во втором туре номинации «Художественное чтение» – Илья Быков. В номинации «Кулинарное искусство» жюри выбрало следующие блюда: «От сибирской души» (Красноярский край ), «От истоков Волги» и «Трактир Пожарского» (Тверская область), «Дворянское гнездо» (Оренбургская область), «Самара-городок» (Самарская область). В номинации «Авторская песня» во второй тур прошли 6 участников, в их числе Татьяна Винокурова и Кристина Киути из Твери. Столько же человек принимают участие во втором туре средней группы номинации «Фортепиано», среди них – представитель Тверской области Михаил Коршунов. В номинации «Балалайка/домра» в младшей возрастной группе обладателем золота стал Кирилл Говоров (Новосибирск). Серебро досталось Михаилу Завальному (Московская область). Бронза – Анастасии Верещаевой (Сахалин). Диплом I степени вручили Ксении Рязанцевой (Забайкальский край), II степени – Марине Савиной (Калининград), III степени – Марине Дрогуновой (Республика Карелия). В средней группе направления тоже подведены итоги, призерами стали: Никита Сысоев (Пермский край), Ирина Лапина (Волгоградская область) и Дмитрий Носов (Орловская область).

В танцевальных конкурсах завершился первый тур, в «Современном танце» (старшая группа) вместе с другими участниками соревнуются коллективы «Славяне» и «Без правил» из Твери. В номинации «Классический танец» (старшая группа) во второй тур прошли 3 участника. В номинации «Народный танец» во втором туре в младшей группе Тверскую область представит коллектив «Медок» (Вышний Волочек), всего победителями первого тура стали 6 коллективов в младшей и старшей группах.

Шесть саксофонистов в возрастной группе от 14 до 17 лет готовятся ко второму туру. Продолжит борьбу и Васса Токарева из Тверской области. В номинации «Скрипка» (17–21 год) во второй тур прошли 6 человек, в числе которых тверитянки Кристина Траулько и Ольга Шоркунова.

Наши земляки Анна Успенская и Илья Махов успешно завершили выступления в номинации «Классическая гитара» в средней и старшей группах соответственно. Подведены итоги выступлений младшей группы номинации «Баян/аккордеон», дипломы игр получили Любовь Зорина (Тверская область) и Лев Каганер (Омская область).

Завершили выступления в первом туре и старшие участники номинации «Академическое пение», восемь из них продолжат борьбу за победу, так же как и семь эстрадных исполнителей средней возрастной группы, в их числе Александра Соболева из города Кимры. А вот исполнители народных песен могут праздновать победу. Дипломы Дельфийских игр получили Анна Денисенко (Еврейская автономная область), Марьям Садуева (Чеченская Республика), Игорь Юдин (Рязанская область). Бронза у Есении Сайнюк (Республика Карелия), серебро – у Светланы Щавелевой (Костромская область), золото – у Григория Редькина (Волгоградская область). Участниками второго тура в старшей группе стали 8 человек, среди них тверитянка Елена Баскакова.

В жанре авторской песни прошли во второй тур все 6 исполнителей, Тверскую область представляют Татьяна Винокурова и Кристина Киути.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
8

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию