22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.05.2011

Фронт поможет бизнесу

Слово – участникам Общероссийского народного фронта.

Как уже сообщала «ТЖ», свое участие в Общероссийском народном фронте подтвердили 48 общественных организаций Тверской области. В их числе – Тверское региональное отделение общественной организации малого бизнеса «Опора России». Какие новые возможности для себя видят тверские предприниматели в связи с созданием Народного фронта? За комментариями «ТЖ» обратилась к руководителю Тверского отделения «Опоры России» Наталье Лабыниной.

– Как восприняли члены «Опоры» участие в Общероссийском народном фронте?
– Мнения представителей организации разные, но очевидно, что упустить представляющиеся возможности, остаться в стороне от происходящего недопустимо. Поэтому необходимо расценивать участие «Опоры России» в работе фронта с точки зрения интересов нашей организации. Ведь это еще одна возможность донести свою позицию, свое видение развития малого и среднего бизнеса до политических и властных структур, до широкой общественности. Именно поэтому мы приняли решение поддержать эту инициативу. Президент нашей организации Сергей Борисов вошел в координационный совет Народного фронта, и считаю, что при грамотной и разумной организации процесса у нас есть все шансы сделать эту работу продуктивной, повернуть ее на благо развития предпринимательства в России.

– Означает ли участие в ОНФ для вас поддержку политики «Единой России», выступающей организатором фронта?
– Наша организация объединяет предпринимателей вне зависимости от их политических убеждений. Принцип прагматического плюрализма, который мы объявили много лет назад, остается одним из основных для «Опоры России», члены которой состоят в различных партиях и политических движениях. И это совершенно нормально. Потому что мы готовы работать со всеми здоровыми силами общества, с властью, если это поможет создать в нашей стране благоприятные условия для ведения бизнеса.

– Чего конкретно вы ждете от Народного фронта?
– Он должен стать дополнительным и, думается, эффективным каналом влияния. Мы настроены максимально использовать этот ресурс, и для нас принципиально важным является то, что идею создания фронта поддержал президент страны. Только объединив усилия, мы сможем достичь серьезных успехов в модернизации экономики страны и развитии инноваций. В конечном итоге мы действуем в интересах всех предпринимателей России, какими бы ни были их политические убеждения. А тем, кто с пеной у рта критикует тот факт, что Народный фронт тесно связан с «Единой Россией», отвечу так: мы не ведомые, с бизнесом этот фокус не проходит. Мы хотим определять направление движения. В данном случае вектор движения обозначен – к конструктиву, к модернизации. А это и наши цели.

Автор: Подготовил Арс БАЙРАМОВ
10

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость