22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 16.05.2011

Медали X молодежных Дельфийских игр в номинации «Цирк» достались Бурятии, Приамурью и Тверской области

Фотограф: Ольга Моисеева

Эквилибр на тростях «Навстречу солнцу» Полины Судариковой из Конакова получил бронзу соревнований. Серебро досталось Антону Лаврищеву из Амурской области. Золото увезла Бурятская республиканская цирковая школа.

Эквилибр на тростях «Навстречу солнцу» Полины Судариковой из Конакова получил бронзу соревнований. Серебро досталось Антону Лаврищеву из Амурской области. Золото увезла Бурятская республиканская цирковая школа.

Участники конкурса в возрасте 10-24 лет могли представить на манеже групповые и индивидуальные номера в трех жанрах: спортивно-силовой, клоунада и оригинальный жанр.

Председатель жюри народный артист России, директор Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского Леонид Костюк, открыкая конкурс, назвал цирковое искусство совершенно особым:

– Цирк учит быть смелым, ловким, не бояться трудностей. А еще он учит чувству локтя, учит вере своему товарищу, который всегда подстрахует и поможет тебе стать сильнее. Я очень рад, что сегодня у нас много участников из всех регионов России. Потому что без молодежи, которая бескорыстно любит это искусство, не будет развития российского цирка. А Дельфийские игры дают прекрасный стимул к работе!

Целый день на манеж выходили конкурсанты:  с хула-хупами, скакалками, булавами, мячами, на пуантах, в галстуках, в буденовках… И для каждого из них, включая тех, кому не достались призовые места, Дельфийские игры подарили огромный  опыт, общение и новые знакомства.

– Всем ребятам еще предстоит набраться опыта, научиться быть готовыми к тому, что победа может достаться кому-то другому, – прокомментировал итоги соревнований директор Тверского цирка Вилен Шевченко. – Жюри, даже самое квалифицированное, все равно субъективно. Я сам принимал участие во многих конкурсах и знаю, что разочароваться, опустить руки очень легко. А ведь не призовой результат – это просто повод для дальнейшей усиленной работы.

– Я занимаюсь по три часа в день в понедельник, среду, четверг, пятницу и иногда в субботу, – говорит обладательница дельфийской бронзы Полина Сударикова. – Хочу связать свою жизнь с цирком. Занимаюсь с 4,5 лет (сейчас Полине 10).

Руководитель Бурятской республиканской цирковой школы Наталья Афанасьева признается, что этот год стал для ее коллектива удачным: совсем недавно артисты взяли гран-при на соревнованиях в Новосибирске. «Проснувшиеся змеи», акробатки Аригма, Даша, Надя и Аяна, пленили жюри синхронностью движений и потрясающей пластичностью. «Этого можно достичь только долгим трудом», – убеждена Наталья Афанасьева.

Автор: Юлия УРЯДОВА
400

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость