25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 16.05.2011

Тверитянка получила «бронзу» за авторскую песню

Фотограф: Илья Безручко

В ДК Пролетарка подвели итоги конкурса по номинации «Авторская песня». За право считаться лучшими боролись шесть участников конкурсной программы. Среди них две девушки, Татьяна Винокурова и Кристина Киути, защищали честь Тверского региона.

В ДК Пролетарка подвели итоги конкурса по номинации «Авторская песня». За право считаться лучшими боролись шесть участников конкурсной программы. Среди них две девушки, Татьяна Винокурова и Кристина Киути, защищали честь Тверского региона. И весьма успешно.

Жительница Кимр Кристина Киути получила диплом «За сохранение традиций авторской песни» за исполнение собственной песни «Ветер» и интерпретацию русской народной композиции «Дрема». Вторая исполнительница хорошо известна в тверских поэтических кругах. Стихи Татьяны входили в тверской поэтический сборник «Иволга». Красивый слог, отличный голос и яркая подача сделали свое дело и Татьяна Винокурова стала серебряной медалисткой Дельфийских игр в этой номинации. Сейчас она учится на юриста и в эти дни у нее проходит сессия. После поздравлений и вручения медали, Таня поспешила сдавать экзамен.

Жюри осталось довольно конкурсантами. Молодые и талантливые участники хорошо выступили, подтвердив лозунг Игр: «Искусство. Молодость. Талант». Но, к сожалению, на конкурс всероссийского масштаба приехало слишком мало участников. Наверняка в любом городе найдется не меньше десятка людей, которые пишут стихи и играют на гитаре.

Если обязанность жюри быть объективным и беспристрастным, то молодым музыкантам пожелали обратного. Они должны быть субъективны в своем творчестве и пристрастны к себе.

Золотую медаль завоевала гостья из Калининграда Анастасия Сауленас. Она уже участвовала в прошлых Дельфийских играх и стала дипломантом. В Тверь она приехала с твердым стремлением победить. С ее творчеством в скором времени можно будет познакомиться, в ближайшие несколько месяцев Настя собирается записать несколько своих песен. Их можно будет найти в интернете.

Для участников Дельфийские игры не прошли даром. В любом случае это огромный опыт, который сложно где-либо еще получить. К тому же дипломанты и медалисты игр получают качественно новый статус.

– Успех на играх придает стремление двигаться дальше, — поделилась впечатлениями Кристина Киути. А золотой медалистке Анастасии Сауленас председатель жюри Александр Михайлов-Уральский предложил поучаствовать в его концертах.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
38

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость