18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 16.05.2011

Юные конаковские циркачи дали отчетный концерт

Фотограф: Лариса Ермолаева

Он прошел под ярким названием "Сияние маленьких звезд".

В ДК им. Воровского состоялся отчетный концерт образцового цирка «Непоседы» под ярким названием «Сияние маленьких звезд». Выступление акробатов, жонглеров, эквилибристов, воздушных гимнастов, клоунов прошло с аншлагом.

Поздравить старших артистов пришли малыши из театральной студии «Теремок». С их трогательного выступления началось феерическое представление маленьких звезд.

Эквилибристы на катушках Кирилл Павлов и Дарья Блинова поразили зрителей своим безукоризненным исполнением номера и мастерством. Маленькая очаровательная пчелка Дарья Палеха, лауреат международного конкурса в Стокгольме, любимица конаковских зрителей, как всегда удивила всех гибкостью тела и пластикой.

Воздушная гимнастка Елизавета Рыжова поразила зрителей своей грацией и легкостью исполнения сложных номеров на ремнях и в кольце. Она была на высоте в прямом и переносном смысле и парила под потолком как волшебная птица.

Клоуны Камила Тавеева и Владимир Дедов смешили зрителей своими шутками. Веселые поварята Соня Изотова и Алена Меликова показали творческий подход к кухне. Полина Сударикова и Дарья Блинова продемонстрировали чудеса гибкости и умение держать равновесие на тростях. Полина Меликова так прекрасно владеет мячом, будто он волшебный.

Также удивительно хороши были традиционные номера цирка: игры с хула-хупом, лягушата, морячки. После блестящих выступлений на сцену вышли все гимнасты и клоуны.

Директор ДК им. Воровского Светлана Чернявская поздравила режиссера образцового цирка «Непоседы» Ирину Корневу с успешной работой. За 7 лет работы она научила своих воспитанников многим тонкостям циркового искусства. Занятия в цирковой студии – лучший способ развить творческую фантазию детей, гибкость, неординарность, стремление к самовыражению.

Огромную пользу для здоровья приносит акробатика и гимнастика. Жонгляж учит быстроте реакции, а клоунада – актерскому мастерству и раскрепощению.

Образцовая цирковая студия «Непоседы» – лауреаты и дипломанты различных фестивалей детских любительских цирков. В этом году они будут открывали десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант».
Автор: Лариса ЕРМОЛАЕВА, "Конаковская панорама"
679

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость