09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика16.05.2011

Новый глава администрации города Конаково приступил к своим обязанностям

Фотограф: Людмила Кикало

О себе и своих планах по развитию родного города Олег Шаталов рассказал в интервью.

Новый глава администрации города Конаково Олег Шаталов приступил к своим обязанностям. Он дал интервью, в котором прокомментировал свое назначение.

– Олег Вячеславович, вы давно работаете в администрации города Конаково?

– Заместителем главы администрации города Конаково я работал с февраля 2006 года, с сентября прошлого года – и.о. главы администрации города.

– Расскажите немного о себе. Что помогло Вам стать менеджером такого высокого уровня?

– Родился я в Тернопольской области, почти на территории Почаевской лавры. В Конаково мои родители переехали, когда мне было всего 2 года, поэтому считаю этот город родным. Учился здесь в гимназии №5. Служил в Кремлевском полку. После армии окончил факультет восточных единоборств Московского Государственного института физической культуры, затем факультет менеджмента Тверского Государственного университета. Возглавлял крупные золотодобывающие предприятия Сибири. Этот опыт, конечно, помог в дальнейшей работе с людьми. Изнутри познал производство, освоил различную технику.

– Мы не раз видели вас на различных городских соревнованиях по лыжным гонкам, бегу. Спорт помогает вам поддерживать хорошую форму?

– Да, конечно. Спорт всегда сопровождал меня по жизни и помогал не расслабляться и сохранять здоровье. С 12 лет я занимался самбо, дзюдо у тренера Юрия Вострикова в спортивном клубе «Самбо-79». Также освоил другие виды единоборства: рукопашный бой, каратэ, русский стиль. Еще увлекаюсь горными лыжами, летом – виндсерфингом, подводной охотой и просто охотой.

– Когда все успеваете при таком напряженном графике работы?

– Стараюсь все планировать заранее.

– У вас большая семья?

– Жена, два сына и маленькая дочка. Старший сын в этом году заканчивает среднюю школу №7.

– На кого вы опираетесь в своей работе на благо города?

– На помощь Совета депутатов и сотрудников местной администрации. Мне нравится, что мы все работаем в одной дружной команде. Многие местные предприниматели вносят свою лепту в общее дело: освежают фасады, укладывают перед магазинами и офисами тротуарную плитку, делают парковочные места, сажают деревья и цветы, этим улучшая вид города.

Например, в прошлом году администрация провела реконструкцию проспекта Ленина, а предприниматели обустроили парковки и тротуары перед своими магазинами. То же самое сейчас делается и на улице Учебной. Будем и дальше двигаться в этом направлении. В этом году у нашей команды большие планы.

Так, в 2011 году заканчивается строительство крытого катка, будет реконструирована Торговая площадь, которая станет неповторимым, современным центром города. Будут отремонтированы почти все дороги в городе.
Мы учимся на ошибках, стали раньше проводить конкурсы и аукционы по ремонту дорог. В этом году мы уже в апреле были готовы начать капитально ремонтировать дороги. У нас запланирован капремонт дорог на улице Гагарина, разворотное кольцо, дальше по улице Набережной, до милиции.

Также будут сделаны удобные асфальтовые парковки, бордюр. Дальше будем делать улицы Учебная и Баскакова. Сняли старый асфальт, теперь будем делать новую дорогу. Также по городу запланирован большой объем ямочного ремонта. Планируем сделать грунтовые и внутриквартальные дороги, хотя на них в этом году заложено меньше денег. Сделаем парковочную стоянку у городской бани, чтобы там всегда было чисто. Словом, мы делаем и будем делать все, от нас зависящее для блага людей.

– А на каких городских проблемах вы сосредоточите особое внимание?

– Обидно видеть, когда бездумно разрушается то, что мы создаем. Мы никак не можем искоренить варварство в нашем городе. Молодежь расписывает стены домов и магазинов, портит вид города. Часто ломают скамейки, разбивают вазоны с цветами, будто это не их родной город.

Больно было смотреть на детский городок «Фрегат», что с ним сотворили подростки. Развели костер в одной из труб, прожгли все. Но мы все равно будем продолжать благоустраивать город, надеясь на то, что люди меняются, когда их окружает красота и порядок.
Будем и дальше обращать внимание на работу с молодежью, на привлечение ее к спорту. Мы должны вырастить достойную смену, здоровую и инициативную молодежь. Ведь именно им предстоит развивать и строить наш город в будущем.

– Каким вы видите наш город в будущем?

– Благоустроенным, комфортным, красивым, светлым, чтобы все его жители любили свой город и гордились тем, что они конаковцы. А еще хочу, чтобы молодежь, даже если и уезжала учиться в большие города, возвращалась сюда жить и работать, растить своих детей.

Завершая нашу беседу, хочу подчеркнуть: мы должны выстроить такую систему взаимоотношений, при которой все структуры власти города, предприниматели, общественные организации работали бы на единую цель – успешное социально-экономическое развитие нашего города. Мы хотим сделать Конаково комфортным городом для проживания.
Автор: Людмила КИКАЛО, "Конаковская панорама"
180

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию