27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология15.05.2011

В Осташковском районе при продаже на открытом аукционе земельный участок подменили

Осташковский районный суд рассмотрел дело о продаже государственных земель частным лицам. Речь идет об участке площадью более двух с половиной гектаров, относящемся к особо охраняемым природным территориям курорта Селигер.

Осташковский районный суд  рассмотрел дело о продаже государственных земель частным лицам. Речь идет об участке  площадью более двух с половиной гектаров, относящемся к особо охраняемым природным территориям курорта Селигер.

Как выяснила прокуратура, осенью прошлого года глава муниципального образования «Осташковский район» издал постановление о продаже на открытом аукционе  участка, относящегося к землям  населенных пунктов (в деревне Малое Лохово Замошского сельского поселения). Победитель аукциона приобрел участок за 485 тысяч рублей, заключив соответствующий договор с комитетом по управлению имуществом муниципального образования
Однако прокурорская проверка заметила несостыковку – в этом договоре купли-продажи был указан неверный кадастровый номер. 

Оказалось, земельный участок в деревне Малое Лохово продавать передумали незадолго до проведения аукциона. Муниципалитет срочно выставил на аукцион другой участок, равный по площади, но относящийся к землям особо охраняемых природных территорий. Причем этот участок даже не был к началу торгов сформирован в установленном законом порядке – границы не определены. кадастровый номер не присвоен. Сведения об этом участке в государственный кадастр недвижимости были внесены уже после его покупки. 

На отчуждение земель особо охраняемых природных территорий установлен законодательный запрет.  Они находятся в государственной собственности. Кроме того, этот участок находится в курортной зоне,  предназначенной для организации лечения и профилактики заболеваний граждан, а также для отдыха населения. Так что продажа этого участка нарушила право людей на отдых и пользование природными ресурсами.

Прокурор города Осташкова обратился в суд с исковым заявлением о признании торгов недействительными, и об истребовании земли из чужого незаконного владения.
Суд требования прокурора удовлетворил – договор купли-продажи земельного участка признан ничтожным, суд обязал стороны вернуть полученное по сделке имущество. 

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
51

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость