22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.05.2011

15 мая – Международный День семьи

Фотограф: Константин Солодков

В канун Международного Дня семьи глава региона побывал на новоселье у супругов Щербининых и лично убедился, как реализуются меры социальной поддержки, предусмотренные для льготных категорий граждан.

«У нас теперь дома и комната девочек, и комната мальчиков, и спальня родителей отдельная! А какая кухня огромная, посмотрите! – четко выговаривая каждый звук, четырехлетняя Прасковья Щербинина вприпрыжку показывала губернатору Дмитрию Зеленину новую квартиру. – Сюда хоть самолет пригоняй!» Папа и мама Прасковьи – Евгений и Тамара получили жилье по программе софинансирования расходов муниципальных образований на приобретение жилья для многодетных малообеспеченных семей.

В канун Международного Дня семьи глава региона побывал на новоселье у супругов Щербининых и лично убедился, как реализуются меры социальной поддержки, предусмотренные для льготных категорий граждан.

За чаепитием в просторной кухне Евгений и Тамара поведали губернатору, что их главный семейный секрет – это дети. Пока их пятеро: Илья, Петя, Настя, Прасковья (дома ее зовут Паша) и Аня, а на днях Щербинины ждут еще прибавления. Супруги рассказали, что женаты десять лет, своего жилья у них не было и все эти годы они скитались по съемным квартирам, меняя место жительства порой по нескольку раз в год. Хозяева квартир не очень любят пускать многодетных. На очереди по улучшению жилищных условий семья стояла много лет, и в прошлом году, наконец, фортуна улыбнулась – на средства из областного и муниципального бюджетов им приобрели огромную в 114 квадратных метров 3-х комнатную квартиру в новом кирпичном доме рядом с Бобачевской рощей. Супруги въехали сюда совсем недавно и все не нарадуются – у детей появились отдельные комнаты, а коридоры настолько большие, что ребята катаются на велосипедах.

Вообще спорту и творчеству Щербинины уделяют особое внимание. К примеру, старшие дети в семье – 9-летний Илья и 7-летний Петя – занимаются музыкой, рисованием, плаванием, Настя и Прасковья – фигурным катанием. Уже есть первые победы в соревнованиях. Петя продемонстрировал высоким гостям прекрасную игру на блок-флейте, Настя – на скрипке, а маленькая Паша, был бы в коридоре лед, определенно бы совершила какой-нибудь фигурный пируэт. А тройные тулупы и аксели у нее еще впереди.

«Как многодетный отец я знаю, что в семьях, где четверо и больше детей очень важен режим. Как удается везде успеть?» – поинтересовался губернатор. Евгений признался, что ему, эксперту агентства недвижимости, приходится «крутиться» и выкраивать каждую свободную минуту, чтобы посвятить ее детям. Хорошо, что есть личный автомобиль. Когда не удается Евгению, детей на факультативы сопровождает мама, или бабушки. Кстати, сами и Евгений и Тамара – из многодетных семей, причем не в одном поколении, поэтому с детства они настраивали себя на большую семью, наверное, поэтому психологически уже давно созрели. Супруги не исключают возможности появления в их семье и седьмого, а может и восьмого ребенка.

А пока в квартире Щербининых – приятные хлопоты. Они продолжают обустраиваться и очень мечтают приобрести старшим детям большой спортивный комплекс, к тому же важно как следует подготовиться к рождению шестого малыша. Поэтому подарки, которые привез с собой губернатор и специалисты Территориального отдела социальной защиты населения Твери в канун праздника, пришлись очень кстати. Семье вручили подарочный сертификат на 30 тысяч рублей, в один из спортивных магазинов Твери, кроме того, Щербининым подарили коляску, кроватку и комплекты одежды для новорожденного и старших детей.

Семья Щербининых – попала в восьмерку счастливчиков, которым в прошлом году благодаря программе софинансирования вручили долгожданные ключи от квартир. Это по Твери, а по области в целом для многодетных семей, стоящих на очереди по улучшению жилищных условий, по программе было приобретено около 30 квартир. В этом году будут выделены средства на приобретение еще большего количества квартир – очередников по-прежнему еще много.
Да, как говорится, с милым рай и в шалаше, и в то же время мы знаем, что квартирный вопрос подорвал многие семейные уклады. В родной квартире жизнь начинает по-новому бить ключом. И надо видеть как радуются дети простору Своего уютного гнездышка…

Автор: Ирина СМАЗНОВА
34

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость