22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 13.05.2011

Состоялась премьера многосерийного фильма, съемки которого проходили в Зубцове

Фотограф: Пресс-служба администрации Зубцовского района

Несколько дней назад на российские телеэкраны вышел многосерийный художественный фильм «Крутые берега».

Несколько дней назад на российские телеэкраны вышел многосерийный художественный фильм «Крутые берега». Жители Зубцова, да и гости города сразу смогли узнать в нем родные места, ведь съемки сериала практически полностью прошли в Зубцове.

Местным жителям удалось не только вживую понаблюдать за съемочным процессом и игрой популярных актеров, но и самим попробовать себя в качестве артистов массовки. Многие горожане стали свидетелями интересной традиции – перед первым дублем участники съемочного процесса разбивали тарелку, на которой были написаны имена всех артистов, и каждый должен был сохранить один кусочек у себя.

По окончании работ над сериалом все люди, принимавшие участие в съемках собрались вместе и соединили все осколки воедино. Такой ритуал, якобы, способствует успеху фильма.

Работа над криминальной драмой началась еще в июле прошлого года и завершилась в конце августа. За это время было отснято 16 серий с участием таких звезд российского кинематографа как Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Елена Захарова, Алексей Панин, Антон Макарский, Александр Пороховщиков.

Сюжет фильма повествует о том, что следователь московской прокуратуры Ольга Морозова (Ксения Алферова) возвращается в родной провинциальный городок Ближнереченск (прототипом которого как раз и является Зубцов), чтобы ухаживать за своей матерью, на которую накануне было совершено разбойное нападение. Версия следствия – ограбление. Но главная героиня не верит в это и начинает собственное расследование.

Съемки фильма – уже не редкость для тихих улочек Зубцова. Главные продюсеры «Крутых берегов» Вадим Шахнович и Константин Сидоров в 2009 году снимали здесь боевик «Путь домой». Продюсерам, видимо, настолько понравилось работать в Зубцове, что вопрос о выборе места для нового сериала решился быстро.

По словам режиссера криминальной драмы Сергея Борчукова, организаторы съемок не зря облюбовали этот город. Само название сериала говорит за себя – в городе много рек, мостов и крутых берегов. Кроме того, Зубцов  славится живописными местами, которые идеально вписываются в сценарий фильма.

Зубчане на протяжении всего съемочного процесса старались принять активное участие в работе труппы. Местные жители с радостью предоставляли квартиры и дома для съемок, некоторым удалось сняться в эпизодических ролях. Именитые актеры, почти месяц проживавшие в местной гостинице, были приятно удивлены добродушием и отзывчивостью горожан.

Часть съемок пришлась как раз на период празднования Дня освобождения Зубцова от немецко-фашистских захватчиков, и некоторые артисты принимали непосредственное участие в торжествах. 

Местные жители высказывают предположения о том, что этот сериал станет не последним в «артистической карьере» Зубцова, и в скором времени на крутых берегах города вновь будут красоваться софиты.

А пока оценить итоговую работу съемочной группы и полюбоваться на славный город Зубцов можно на канале «Россия-1» по будням в 21.00.
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
1333

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость