15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 12.05.2011

В лето – с красивым загаром!

Как правильно нежиться на солнышке.

Наступает лето, и у нас, наконец, появилась возможность загореть без помощи солярия и искусственных автобронзантов. Но, чтобы получить красивый бронзовый оттенок кожи и при этом не нанести вреда организму, необходимо соблюдать определенные правила.

Самый красивый загар – это загар, полученный во время движения. Так что не лежите под солнцем подобно морской звезде – время от времени совершайте по пляжу неспешные прогулки. Чтобы загар был красивым, солнечные лучи должны падать не вертикально, а сбоку, тогда они интенсивнее проникают через эпидермис и пигмент проявляется быстрее.

Безопасно загорать с незащищенной кожей можно всего около 10 минут.

Образование меланина в организме прекращается максимум через час, так что проводить на пляже целый день, мечтая приобрести бронзовый оттенок, просто не имеет смысла. Старайтесь загорать до 10 часов утра и после 4 часов вечера – в это время мягкие солнечные лучи безвредны и не вызывают ожогов.

Красивому загару способствует употребление некоторых овощей и фруктов: арбузов, персиков, абрикосов, дыни, манго, тыквы и кокоса.  Они содержат активные вещества, которые скапливаются под кожей и на солнце вырабатывают меланин. Эффектного и быстрого загара также можно достичь, выпивая перед каждым выходом на пляж, по стакану морковного сока.  Продукты, которые не следует употреблять на пляже, – это кофе, вино, кондитерские мучные изделия, отварная кукуруза, орехи и шоколад. Все они подрывают естественную защиту кожи и препятствуют выработке меланина.

Чтобы красивый загар сохранился надолго, специалисты советуют есть как можно больше шпината, картофеля, печени и сыра. И не забывайте про витамины Е, С и В.

Дольше наслаждаться солнечными лучами вам поможет крем для загара. Наносить его необходимо толстым слоем и только на сухую кожу за 15 – 20 минут до выхода из помещения. Необходимо приобрести сразу  несколько флаконов с различной величиной SPF. В первые дни пляжного отдыха нужно пользоваться средствами с высокой степенью защиты – SPF 25, 30 и выше. Когда кожа привыкнет к солнцу и появится первый загар, можно начинать применять средства с индексом SPF от 2 до 20.

Находясь на солнце, время от времени проводите такой тест. Нажмите пальцем на кожу, желательно на самый чувствительный ее участок, например, на предплечье. Если остался яркий белый отпечаток – на сегодня солнца достаточно. После купания насухо вытрите все тело, так как капли воды усиливают воздействие солнечных лучей.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
29

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость