23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 12.05.2011

Что мы знаем о ЖКХ?

Фотограф: Тимур Ганеев

Корреспондент tverlife.ru Тимур Ганеев пообщался с руководителем проекта "Все дома" Натальей Баданеу. В ходе беседы стало ясно, как проинформировать молодое население нашего города о проблемах в коммунальной сфере.

Корреспондент tverlife.ru Тимур Ганеев пообщался с руководителем проекта "Все дома" Натальей Баданеу. В ходе беседы стало ясно, как проинформировать молодое население нашего города о проблемах в коммунальной сфере.

— Наташа, как ты пришла в этот проект?

— Моё участие в проекте "Все Дома" неслучайно. Во-первых, я второй год являюсь старшей по своему дому, пытаюсь решить вопросы, связанные с благоустройством и ремонтом. Во-вторых, я уже не первый год в молодёжной политике: всё началось с форума Селигер-2009, на который я поехала в качестве участника. В следующем году я стала региональным руководителем смены "Информпоток". Ну а осенью вошла в проект "Все Дома" в качестве помощника руководителя и пресс-секретаря, а затем оказалась в руководстве. Важно, что этот проект даёт мне возможность совмещать две, казалось бы, разные сферы — молодёжную политику и ЖКХ.

— Расскажи о задачах "Все Дома" в нашем городе?

— Мы не ставим перед собой нереальных и почти неосуществимых высоких целей, связанных со скорейшей модернизацией сферы ЖКХ. Наша основная задача — подготовить профессиональных управленцев, которые в будущем смогут стать председателями ТСЖ, директорами и работниками управляющих компаний нашего города. Еще одна задача — проинформировать молодежь Твери о проблемах в коммунальной сфере. Дело в том, что сейчас за квартиры, в которых мы живём, платят, в основном, наши родители. Мы же зачастую даже не интересуемся, что написано в квитанциях, которые нам присылают, куда перечисляются наши деньги и перечисляются ли вообще. Через десять лет, быть может, и меньше, собственниками квартир станем именно мы. Но в каком состоянии нам эти квартиры достанутся? Об этом нужно заботиться уже сейчас.

— В каких федеральных форумах вы участвуете?

— В этом году мы едем на федеральный молодёжный форум Селигер-2011, где участникам нашего проекта будет выделена целая смена, которая так и будет называться — "Все Дома". На ней соберётся 4 000 молодых людей со всей России. Каждый молодой человек, живущий в Твери и имеющий активную жизненную позицию, может поехать с нами. Для этого достаточно зарегистрироваться на смене "Все Дома" на сайте forumseliger.ru. Регистрация проводится до 31 мая. Я считаю, что это уникальный шанс попасть на форум и получить интересную, а главное — полезную информацию.

— С какими целями вы едете на Селигер?

— Селигер, в первую очередь, для нас — это прекрасная образовательная площадка. В течение 10 дней для участников форума  будут проводиться чрезвычайно информативные занятия. Преподавателями будут передовые деятели ЖКХ нашей страны. Кроме того, на Селигер тверские участники привезут свои бизнес-проекты для последующей их реализации не только в нашем городе, но и, возможно, во всей России.

— Каким ты видишь проект через несколько лет?

— Конечно, я надеюсь, что проект "Все Дома" будет долгосрочным. У нас много планов, которые должны быть реализованы. Мы держим хороший темп: нас уже знают в департаменте ЖКХ, в городской администрации, в управляющих компаниях, в Ассоциации ТСЖ России — не только в Твери, но и в других городах. Мне хочется, чтобы к нам присоединилось как можно больше умных, образованных и талантливых тверских ребят, с которыми в будущем мы сможем изменить ситуацию в сфере ЖКХ нашего города.
Автор: Тимур ГАНЕЕВ
12

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость