23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.05.2011

Лихославльский инженер внесен в реестр профессионалов

Юрий Слугин, по отзывам руководства, имеет глубокие познания в методах проектирования, знает принцип работы, условия монтажа и технической эксплуатации проектируемых конструкций, технологию их производства, стандарты по разработке и оформлению чертежей.

В 2011 году инженер-конструктор 1 категории Юрий Слугин по результатам версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Машиностроение» награжден Знаком «Профессиональный инженер России» и занесен в реестр – с вручением соответствующего сертификата.

Юрий Слугин, по отзывам руководства, имеет глубокие познания в методах проектирования, знает принцип работы, условия монтажа и технической эксплуатации проектируемых конструкций, технологию их производства, стандарты по разработке и оформлению чертежей.

Юрий Слугин не просто разрабатывает новые изделия (причем инженер использует не только отечественный, но и зарубежный передовой опыт в области светотехники) и участвует в монтаже, испытаниях новых и модернизированных конструкций, но еще проводит расчеты по проектам, составляет инструкции по эксплуатации, программы испытаний, техусловия.

Ему приходится согласовывать свои разработки с другими подразделениями предприятия, представителями заказчика. В экономической обоснованности проектов помогают теперь не только знания, но и многолетний опыт в производстве конструкций светильников наружного освещения, для освещения транспортных тоннелей и прожекторов заливающего света.

Жизнь многих лихославльцев связана с градообразующим предприятием «Светотехника». На памяти земляков – освоение производства светильников для архитектурно-декоративного освещения скверов, парков и бульваров, дворовых территорий и входов в подъезды зданий, а также двухламповых для освещения в районах Крайнего Севера, для транспортных тоннелей, для больших открытых пространств и так далее, и это все – с участием Юрия Слугина. Но и это еще не все.

Серия прожекторов, в 2008 году представленная на конкурс «100 лучших товаров России», успешно прошла региональный и федеральный этапы и удостоена звания «Дипломант». Буквально на следующий год это достижение повторила уже серия «Квант».

В 2010 году Юрий Слугин разрабатывает серию прожекторов эконом-класса «Косо-свет», участвует в разработке и освоении серии подвесных светильников «Дельта» улучшенного дизайна. Его внимание приковано к производству и переработке конструкций светильников наружного освещения столичных и окружных автомобильных дорог.

Осталось добавить к портрету нашего героя лишь тот факт, что он заводской рационализатор: в производство внедрено восемь его рацпредложений. Его разработки позволили в 2009 году снизить себестоимость продукции более чем на 200 тысяч рублей.
Автор: С. ПОЗДНЯКОВА, "Наша жизнь"
8

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость