18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.05.2011

Все дороги ведут в Туд

Фотограф: Александр Солодков

Губернатор совершил рабочий визит в Оленинский район.

Начался визит с церемонии перезахоронения 167 воинов Советской армии, погибших у села Молодой Туд в годы Великой Отечественной войны. Здесь вели бои 100-я и 101-я казахские стрелковые бригады, в траурном митинге приняли участие представители Казахстана. Глава региона также встретился с молодотудской молодежью в местном музее воинской славы, посетил офис (на деле – целый дом) врача общей практики. В Оленине ветеран войны принимал губернатора в своей новой квартире и угощал чаем. Завершился день в районном Доме культуры, где Дмитрий Зеленин обсудил с местной общественностью злободневные темы.

Святая земля

– Для казахстанцев земля, где была пролита их кровь, священна, – объяснил участник траурного митинга Полат Джамалов, председатель Совета казахской региональной национально-культурной автономии Москвы. Делегация приезжает на это захоронение в четвертый раз. Заместитель директора Медресе Московской соборной мечети Марат Хазрат Аршабаев подчеркнул важность того, что на захоронении читают молитвы и православных, и мусульман.

В этот день на мемориал приехала семья из Перми. Останки их деда Михаила Трофимовича Горбушина были преданы земле, а медальон вручен внуку Юрию Горбушину. Имена трех воинов сумели вернуть из небытия поисковики из отряда «Орел». Руководителя отряда Дмитрия Жука глава региона поблагодарил лично, сердечно пожав ему руку.

– Ваша работа – пример того, как должно поступать молодое поколение, – отметил Дмитрий Зеленин.

 На оленинской земле погибло свыше двух с половиной тысяч человек, на братских могилах села Молодой Туд захоронено почти 800 воинов-казахстанцев. Наша общая миссия – чтить память героев, передавать ее детям и внукам.

Председателю областного комитета по делам молодежи Валерию Смирнову губернатор дал поручение оказывать любую необходимую помощь поисковым отрядам по первой их просьбе.
На встрече с молодежью, которая прошла в музее воинской славы, губернатор говорил на одном языке с новым поколением. В ходе беседы ее участники сошлись во мнении, что освещение военно-патриотической работы не должно вестись формально, эту тему нужно подавать интересно и доступно для молодежи.

Дом здоровья

Офис врача общей практики в Молодом Туде находится возле главной дороги. Сюда приезжают на прием к хирургу, терапевту, неврологу и дерматологу в одном лице жители 37 окрестных деревень. Медицинский стаж врача общей практики Николая Иванова превышает 40 лет, офису же всего полгода. Каждый день на прием сюда приходят до 14 человек, Николай Витальевич также выезжает по вызовам. Областная власть поддерживает сельских врачей. Средства, выделенные на систему здравоохранения на 2011–2012 годы, позволят отремонтировать и оснастить новой техникой существующую структуру здравохранения.

Личный кабинет ветерана

В новой трехкомнатной квартире в райцентре встречи с губернатором ожидал ветеран Великой Отечественной Александр Матвеевич Поляков. Новоселье он справил уже семь месяцев назад и не перестает радоваться:

– Здесь гораздо лучше. В частном доме я даже в баню не мог сходить. С палочкой-то неудобно было. А тут – и ванная, и вода горячая!

Губернатору он рассказал о своем жизненном пути, о том, как уходил на фронт, как попал в плен, был освобожден и прошагал дорогами войны пол-Европы, после Победы сорок два года работал бухгалтером. Дмитрий Зеленин вместе с Александром Матвеевичем осмотрел квартиру.

В Оленинском районе 46 ветеранов получили новые квартиры, 51 дом был отремонтирован. Работа по улучшению жилищных условий поколения победителей продолжается.

Последним пунктом программы визита губернатора в Оленинский район стала встреча с местной общественностью. В ее ходе глава региона озвучил конкретные цели, поставленные им перед руководством района, и перспективы развития территории. Ставится задача продолжать реализацию национального проекта «Здоровье», открыть в районе 5–7 офисов врачей общей практики. Дмитрий Зеленин также отметил успехи оленинской футбольной команды, которая тренируется в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. Жители района выразили готовность принимать участие в общественных слушаниях. На стадии разработки проектов, программ развития, планов. Работу местной администрации оленинцы оценивают положительно и, главное, принимают участие в жизни района. Областная администрация поддерживает активные муниципалитеты. Ко Дню Победы многим сельским поселениям района были вручены сертификаты на получение техники, установку детских и спортивных площадок.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
625

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость