24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро12.05.2011

Лихославльские аграрии запасаются поливными установками на случай засушливого лета

Новая техника уже закуплена.

Чуть более года назад новое предприятие «ТверьАгропром», специализирующееся на выращивании картофеля, приступило к работе. Результаты уже есть. Проезжая по территории Вескинского сельского поселения, невозможно не заметить современную технику и желто-зеленые строения. Здесь расположены административное здание и два хранилища.

Руководитель «ТверьАгропрома» А.В. Игнатов показал семенной фонд и рассказал о технике:

– На сегодняшний день сельскохозяйственными машинами укомплектованы полностью. Недавно получили два отечественных трактора «МТЗ – 1221». В мае приобретаем два немецких трактора «DEUTZ – FAHR» мощностью 165 и 210 лошадиных сил для полевых работ и уборки картофеля. То есть уже в мае мы готовимся к осеннему сбору урожая.

– По информации отдела по развитию АПК «ТверьАгропром» увеличит посевные площади. Сколько гектаров обработаете?

– Планируем освоить почти 700 га, из них 200 га займет картофель и сидераты – это культуры, которые выращиваются для заделки зеленой массы в почвогрунт, чтобы обогатить его органическими веществами и азотом. Сидераты позволяют избегать применения минеральных удобрений в расчете на получение экологически чистой продукции.

– В прошлом году проводилось активное сепарирование полей. Все ли очистили от камней?

– На нашем предприятии две современных единицы камнеуборочной техники, благодаря которым и в этом сезоне очистим от камня 300 гектаров.

– Синоптики обещают, что нынешнее лето будет жарким и засушливым…

– В этом году управляющая компания ООО «ИПФ – Менеджмент» приняла решение приобрести поливные установки. В районе Олинского озера посадим картофель на 50 га, там и планируем осуществлять полив. Сегодня подписаны договоры, необходимая техника в ближайшее время поступит. Новое современное итальянское оборудование поможет увлажнять почву, увеличив, тем самым, урожай.

– Где будете хранить собранный картофель, ведь одного хранилища явно недостаточно?

– Один склад функционирует, оборудование второго практически завершено. Созданы все условия для хранения, вентиляции и охлаждения. Конструкции разборные, так что при желании их можно снять. Скоро построим гаражи, картофелехранилища, рассчитанные на 40 тысяч тонн.

– Для осуществление таких масштабных планов потребуются новые сотрудники…

– Кадрами обеспечены. Привлекаем жителей близлежащих деревень для уборки и транспортировки картофеля. С увеличением объема работ увеличим и штат.

– Как складываются отношения с местной властью? Поддерживают развивающееся хозяйство?

– Мы активно сотрудничаем как с администрацией Лихославльского района, так и с областью.
Автор: Мария КОРШУНОВА, «Наша жизнь»
3

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию