22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 11.05.2011

МУЗ «Спировская ЦРБ» оштрафована на 100 тысяч рублей

В лечебном учреждении районного уровня был выявлен ряд грубых нарушений.

Районный суд установил, что лечебное учреждение грубо нарушило требования законодательства о лицензировании медицинской деятельности, не обеспечило соблюдение медицинских технологий при осуществлении медицинской деятельности и контроль за соответствием качества оказываемых медицинских услуг.

Недостатки в деятельности МУЗ «Спировская ЦРБ» выявлены в ходе внеплановых проверок, проведенных сотрудниками департамента здравоохранения Тверской области.

В ходе рассмотрения дела представитель лечебного учреждения признал вину в совершении административного правонарушения в полном объеме и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что нарушения лицензионной деятельности были допущены из-за низкого профессионализма медперсонала, недостатка квалифицированных кадров, неурегулированного вопроса о дополнительной оплате врачей при осуществлении ими трудоемкой медицинской помощи во время дежурств, отсутствия необходимых и достаточных денежных средств и специального медицинского оборудования.

В настоящее время руководство ЦРБ приняло ряд необходимых мер для недопущения подобных нарушений в будущем: проведены медицинские конференции по тактике ведения экстренных больных с сердечными, легочными и почечными заболеваниями, в стационар принят новый врач-терапевт, имеющий надлежащий сертификат и достаточный опыт работы, ведется подбор специалистов других специальностей.

Районный суд признал МУЗ «Спировская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения.

При назначении лечебному учреждению административного наказания суд учел характер совершенного правонарушения, имущественное положение юридического лица, в том числе и тот факт, что оно является лечебно-профилактическим муниципальным учреждением районного уровня и некоммерческим учреждением с недостаточным уровнем финансирования, раскаяние его представителя, факт совершения административного правонарушения впервые и принятие мер по недопущению совершения подобных правонарушений в дальнейшем.

В итоге cуд назначил МУЗ «Спировская ЦРБ» наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Автор: Пресс-служба Спировского районного суда
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию