26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол11.05.2011

Артур Акопов: Море позитива

Комментарий поездки в Москву кимрского тренера

Эмоции от поездки – самые прекрасные! Все ощутили это море позитива. Во-первых, немаловажно то, что для ребят поездка была бесплатной – спасибо организаторам из ВК «Тверь». Во-вторых, большинство моих воспитанников впервые побывали на Поклонной горе и в Центральном музее Великой Отечественной войны. Это было для них открытием в культурном плане. В музее мальчишки и девчонки узнали много новых для них исторических фактов, экскурсовод подробно осветил ключевые моменты войны. Хотя я уже бывал в Центральном музее, мне тоже было интересно освежить впечатления. Вообще все было очень познавательно и нескучно, потому что ребята постоянно приглашались к диалогу. Для того чтобы мы смогли прочувствовать минувшие события лучше, во время посещения диарам звучали записи со звуками выстрелов, вокруг были экспонаты-свидетели того времени… Такие экскурсии играют очень важную роль в патриотическом воспитании, потому что в школе сейчас уделяется не настолько большое внимание именно войне 1941-1945 годов. Такое отношение к собственной истории, признаться, для меня является неприятной загадкой. Потому важность патриотического просвещения переоценить сложно, это было написано и на серьезных лицах вышедших из музея ребят.

Насчет чемпионата – опять же не к чему придраться. Все организовано на высшем уровне: позаботились о том, чтобы у тверских болельщиков была атрибутика в полном комплекте, вплоть до динамовских флагов. Жаль, конечно, что сама встреча пролетела настолько быстро. Скоротечность матча – единственная ложка дегтя в бочке меда. Ребята, которые всерьез следят за успехами любимых команд, болеют за определенные клубы, с удовольствием посмотрели на заочно знакомых игроков в деле, на площадке. Для них был важен тот момент, что они впервые попали на встречу двух лидеров уровня страны «живьем», а не по телевизору. Согласитесь, когда ты подросток, это дорогого стоит! Потому поначалу у победителей ДВЛ была некая завороженность, но они быстро освоились и начали активно болеть.

Если подводить итог, то вместо слов можно было просто посмотреть на горящие огоньки в детских глазах. Даже несмотря на то, что в Кимры мы приехали далеко за полночь, никто ни разу не пожалел о том, что не остался дома (а некоторые ребята были вынуждены остаться из-за травм, в том числе лучший игрок ДВЛ Саша Воробьев). Я точно знаю, что такие поездки еще больше увлекают детей волейболом!

В следующем сезоне ДВЛ нам остается ждать поддержки заданного тона. Надеюсь, расширится география участников, вырастет количественный состав команд (заявятся те же Торопец, Торжок, Вышний Волочек). ДВЛ за первый сезон уже доказала не только свою жизнеспособность, но и то, что лига приносит неоспоримую пользу. Мастерство юных волейболистов растет на глазах, положительный результат виден невооруженным глазом. Пусть нескромно, но приведу в пример нас. 14 мая я повезу кимрских ребят вместе с тверскими воспитанниками Кирилла Бударкевича в Волгоград на первенство России. Хотя нам предстоит биться с городами-миллионниками и будет очень трудно, мы постараемся показать все, на что способны. Надеюсь, благодаря ДВЛ итог года будет у нас хорошим.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
236

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию