28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол11.05.2011

Ольга Плеханова: Волейбол – то, чем они живут

Комментарий тренера девушек отделения волейбола СДЮСШОР по игровым видам спорта о поездке в Москву.

Комментарий тренера девушек отделения волейбола СДЮСШОР по игровым видам спорта о поездке в Москву.

Организована поездка была классно! Во-первых, к месту пришлась экскурсия по Центральному музею Великой Отечественной войны. Патриотическое мероприятие, которое было проведено как раз вовремя. Думаю, это очень полезная программа. Меня порадовали младшие девчонки, которые, как оказалось, вполне начитанные. Получалось так, что на вопросы экскурсовода в музее старшие чаще молчали (возможно, стеснялись), а младшие охотно отвечали, демонстрировали свои знания.

Но главным событием поездки стало посещение финальных игр чемпионата России. Мои подопечные поехали в Москву именно ради этого, ведь волейбол – то, чем они живут, их жизненный интерес, их хобби. Потому мы с радостью окунулись в атмосферу спортивного поединка. Это было приятно и легко, сидя на трибунах с палками-трещалками, флагами и прочей атрибутикой, выданной нам руководством столичной команды «Динамо». Ребята и девчонки так разошлись, что звенело в ушах! Одна из болельщиц настолько увлеклась размахиванием флагом, что даже натерла мозоли. Конечно, рьяное боление давало нам право надеяться на выигрыш «Динамо». Но, к сожалению, москвичи проиграли казанцам. Не скрою, что это нас расстроило: так быстро и безвольно с сухим счетом проиграть на своей площадке… Может, кто помладше, не особо обратил на это внимание, а старшие ребята и девчонки отметили для себя факт: досадные поражения могут терпеть даже взрослые.

В общем, все было на пике эмоциональности. Хотя мои волейболистки больше "в теме" женского волейбола, и соответственно им больше знакомы игроки женских сборных, но мужская игра им понравилась не меньше. Тем более что с появлением ВК «Тверь» возник стимул интересоваться волейболом со всех сторон. Кстати, я уже провела тренировку с младшей группой. Мало того что девчата наперебой рассказывали о поездке тем, кто не смог побывать в Москве, так они уже на тренировке показывали то, чего нахватались на чемпионате. Многие начали предпринимать попытки копировать увиденную игру.

Теперь очень хотелось бы продолжения, чтобы на том же уровне организации начался новый сезон Детской волейбольной лиги. Главное, чтобы было развитие, какие-то новые варианты. Возможно, подключится Московская область. Думаю, при активном участии в жизни детского волейбола ВК «Тверь» все обещает быть еще более интересным. А мне остается надеяться на то, что мои воодушевившиеся воспитанницы будут стремиться опять стать победителями. А компанию им составят и подрастающие младшие девчонки.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
68

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию