22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 10.05.2011

Виктор Демидов: Проигран бой, но не сражение...

После окончания матча "Псков-747" - "Волга" состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре

После окончания матча "Псков-747" - "Волга" состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга»:
— Игра смотрелась как с одной стороны, так и с другой. У нас возникла такая ситуация, что мы пропустили первый гол, такой совсем необязательный. Он немножко надломил. Нужно было проявить характер, но нельзя сказать, что мы "сели". Мы пытались играть в свой футбол. Получилось так, что мы свои моменты не использовали, а «Псков» использовал. Мы знали, как играет «Псков-747». Мы смотрели, как он играет на кубке, использовали и другие источники. Мы знали о диагональных передачах, у вашего тренера свой почерк, и мы к этому готовились, но вот получилось, что на фланге сыграли ненадежно – пропустили. Было достаточно стандартов. Второй гол мы получили со стандарта. Третий гол пропустили неожиданно, побежали отыгрываться. Я считаю, у нас было достаточно моментов, чтобы отыграться. Но не хватило даже не исполнительского мастерства, свою негативную роль сыграли неточность и торопливость. Если бы первого гола не было, и проигрыша бы такого не было, но так получилось. Поздравляю «Псков-747» с победой.

— Через неделю предстоит игра «Волги» и «Пскова-747» в Твери на Кубок России. Как вы думаете, вашей команде по силам взять реванш на своем поле?

— Нам все по силам. Нам по силам не только взять реванш, нам по силам и сегодня было выиграть и пойти дальше. Проигран бой, но сражение-то не проиграно. Да, мы проиграли одну игру, но ничего страшного в этом нет. Лучше проиграть одну игру - 0:3, чем три игры по 0:1. Мы сейчас будем перестраиваться и готовиться к встрече с «Петротрестом», ничего сложного здесь нет. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

На кубковом матче будет играть тот же состав?

— Я еще не знаю, кто у нас будет с «Петротрестом» играть, а вы уже про кубковый матч меня спрашиваете. Мы все игры стараемся играть на победу.

Андрей Чванов скоро вступит в игру?

— Он еще не готов, ему надо восстановиться. Он тренируется по индивидуальному графику. Думаю, через месяц. У нас не только Чванов – потеря, тот же защитник Александр Пшеничников сегодня вышел на первую игру после травмы.

Что случилось с Девисом Уко, почему он у вас не играет, ведь он был на просмотре?

— Он подвержен травмам. Он был у нас на просмотре зимой, но что-то не совпало. Да, я признаю, что у нас есть потери в линии нападения. Мы хотели дозаявить еще игроков в линию атаки, но получилось так, что с одним не договорились, другому трансферт не пришел, третий травму получил. В итоге выпали три человека, на которых мы рассчитывали. У нас в нападении играет один Эрик Корчагин, но пока это не тот уровень, который нам нужен, потому что он пропустил один сбор и сейчас только набирает форму. А Девис подвержен был травмам, мы раз ему дали шанс, второй, а потом сказали: «Извини, ищи новый клуб».

У вас нет основы, вы на каждом матче используете новых игроков...

— Самое главное, чтобы тренер оставался тот же. Состав основной есть, но я делаю много замен. Где-то игроки устают, где-то просто не вписываются. Сегодняшний состав был прогнозируемым, если следить за статистикой. Ничего, что мы сегодня проиграли, все еще может развернуться. 

Игорь ВАСИЛЬЕВ, тренер ФК «Псков-747»:

— Я ничего нового вам не скажу. Перед каждой игрой у Эдуарда Васильевича Малафеева установка играть только на победу. Сегодня установка была особенная, они не могли плохо играть. Ребята постарались. К этой установке мы шли несколько дней, а не то что сегодня утром только. Все началось с того, что это День Победы. У ребят до внутренностей все дошло. К этой игре готовиться начали, когда вернулись с выезда. Все знали, что «Волга» - это серьезный соперник, который в межсезонье укрепился. Демидов собрал сливки из многих перспективных команд из ребят молодых, и условия у них хорошие. Они не просто так в лидерах.

— Тренер тверской команды сказал, что при подготовке к этому матчу изучал игру нашей команды по видеоматериалам. У вас была такая возможность?

— У нашего тренера другой взгляд на это. Он меньше думает о других командах. Он говорит, что играть можно со всеми, все зависит от нас. Конкретно не было никаких указаний. Соперник серьезный и День Победы, вот так все сошлось.

Эдуард Васильевич дисквалифицирован на два матча?

— Нет, на четыре.

— То есть вы еще три матча будете в одиночестве управлять игрой?

— Как это в одиночестве! Вы же видите, что Эдуард Васильевич здесь, он и в Иванове так же был с ребятами. Его услышишь откуда хочешь. Клуб будет ходатайствовать о смягчении этого наказания. Мне кажется, это от судей зависит. Судьи все молодые, амбициозные, и, кажется, такое отношение именно к нему. Я думаю, что они самоутверждаются через него… Эдуард Васильевич очень переживает, он все принимает близко к сердцу.

— Сегодня в игру вступил Здориков, было опасение на этот счет, как он вписался в игру?

— Опасений никаких не было, потому что в предсезонке он играл во многих играх в стартовом составе. В начале сезона, в домашних играх переживали и доверили более опытным. Сегодня Игорь Сурин заболел, он вышел на его место, сыграл достойно. 

— Команда выигрывала - 3:0, а вы подзывали защитников и о чем-то говорили...

— Я требовал, чтобы не успокаивались, продолжали игру. Три забили, надо еще забивать.

Жесткость команды соперника вас удивила?

— Это футбол, почему жесткость. Все живы-здоровы.
Источник 747 pskov.football-info.ru
Автор: Андрей Крылов
13

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость