21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 10.05.2011

В Бологовском районе выявлены нарушения противопожарной безопасности

Межрайонная прокуратура проверила МУП "АТП", а также соблюдение требований противопожарной безопасности органами местного самоуправления.

Проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности, которая проводилась Бологовской межрайонной прокуратурой на объектах транспортной инфраструктуры Бологовского района, выявила многочисленные нарушения.


Так, нарушены противопожарные требования на автовокзале города Бологое: помещение не укомплектовано первичными средствами пожаротушения, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки, дверь эвакуационного выхода закрыта на замок, соединения электропроводов в зале ожидания выполнены при помощи скрутки.

По итогам проверки в адрес директора МУП «АТП», в ведении которого находится автовокзал, прокуратурой внесено представление. Исковое заявление об устранении нарушения требований пожарной безопасности направлено в суд. Прокурором направлено представление и учредителю МУП «АТП» – главе администрации МО «Бологовский район».

В результате директор МУП «АТП» за ненадлежащие выполнение своих обязанностей привлечен учредителем к дисциплинарной ответственности. Благодаря вмешательству прокуратуры выявленные нарушения установлены в кратчайшие сроки. Кроме того, юридическое лицо МУП «АТП» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Кроме того, прокурорская проверка органов местного самоуправления Бологовского района на предмет соблюдения законодательства о противопожарной безопасности установила, что в семи сельских и одном городском поселении на территориях населенных пунктов отсутствуют надлежащим образом оборудованные подъезды к водоемам с площадками (пирсами) для установки пожарных машин в любое время года. Нет также звуковой сигнализации для оповещения жителей в случае возникновения пожара.

Бологовская межрайонная прокуратура направила в суд 8 исков. До 1 июня этого года все нарушения должны быть устранены. Все администрации привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Автор: Юрий ТАТИНЦЕВ
8

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость