14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.05.2011

Районная газета "Сандовские вести" удостоена почетного знака отличия "Золотой фонд прессы-2011"

Церемония вручения состоялась в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве.

«Сандовские вести» признаны победителем всероссийского конкурса на лучшее периодическое издание и удостоены знака отличия "Золотой фонд прессы-2011". Церемония вручения состоялась в конгресс-центре Торгово промышленной палаты РФ в Москве. 

Проект, реализуемый с 2010 года издательским домом "Журналист", призван содействовать продвижению качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению страны. Знак отличия присваивается лучшим изданиям на основании решения независимого экспертного совета, в состав которого входят директора крупнейших библиотек России.

Проект обрел государственное значение и получил социальную поддержку со стороны федеральных органов власти. В этом году в конкурсе приняли участие около 400 центральных, региональных и районных печатных журналов и газет. Редакции, обладатели Знака отличия, имеют право в течение года размещать его графическое изображение на своих изданиях. Он представляет собой стилизованное изображение сургучной печати, являющейся с точки зрения традиционной геральдики символом верности, подлинности и надежности. Посередине – золотой медальон, на котором написано «Золотой фонд прессы».

Вручение знака отличия в этом году проходило в рамках делового форума "Качественная пресса России и перспективы ее развития" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В нем приняли участие представители 80 центральных и региональных СМИ, государственных органов власти, администраций и департаментов субъектов РФ.

Тверскую область представляла газета «Сандовские вести». За церемонией вручения последовало обсуждение наиболее актуальных проблем, касающихся качества и доверия СМИ, участию журналистов в предвыборной кампании, проблемам читающей России, будущее рынка печати периодических изданий, вопросы подписки.

«Позвольте от всего сердца поздравить всех с вручением этого знака. Мы решили не устраивать многочасового вручения награды, а организовать обсуждение стоящих перед нами проблем», – заявил на открытии форума председатель оргкомитета конкурса, генеральный директор ИД "Журналист" Геннадий Мальцев. Он сообщил, что 262 издания стали обладателями награды. По его мнению, представители качественной прессы должны получать государственные льготы и гранты. «Обладатель знака отличия «Золотой фонд прессы» вправе рассчитывать на энергичную поддержку властных структур», – пояснил Геннадий Мальцев.
Автор: По материалам газеты "Сандовские вести"
39

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость