04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт10.05.2011

Кого хочу, того вожу

В редакцию поступают жалобы на качество работы водителей маршруток.

Уважаемая редакция!

Живу на самой окраине города, на работу езжу на пятнадцатой маршрутке. Дороги у нас – сами знаете какие. Трясет порой так, что едва не вылетаешь из кресла. А в последнее время добавилась еще одна беда к двум нашим главным отечественным бедам – непрофессиональные водители. Не знаю, кто и где выдает водительские удостоверения некоторым представителям бывших союзных республик. Но факт есть факт: за рулем маршруток порой сидят люди, которые с великим трудом изъясняются по-русски. И гоняют эти водители порой так, что становится страшно за жизнь.

Недавно я возвращалась с работы. Сидела на заднем кресле. Водитель явно нарушал скоростной режим. При этом он то резко тормозил, то вдруг начинал давить на газ – так что я несколько раз ударилась головой о стекло. И возмутилась – попросила водителя быть, как говорится, полегче на поворотах. «Потише едьте. Не дрова же везете», – возмущались другие пассажиры. Я не выдержала, потребовала от водителя представиться. Он на ломаном русском языке заорал: «Да кто вы такая, чтоб я вам тут называл свою фамилию?»

Добравшись до дома, позвонила в городской отдел транспорта и выяснила имя предпринимателя, работающего на маршруте. Нашла его телефон, объяснила ситуацию, предприниматель предложил встретиться и обсудить все в личной беседе.

– Только учтите: смысла это не имеет. Вы мне ничего не сделаете – разве что потреплете нервы.
А когда мы созвонились еще раз, я услышала еще более странную фразу:

– Вы только приходите одна, без группы поддержки, ведь может быть драка.

Увы, беседы не получилось. На встречу пришли предприниматель – перевозчик, водитель и какая-то женщина с видеокамерой наперевес. Когда я сообщила, что не желаю, чтобы разговор фиксировали на пленку, беседовать со мной отказались.

Через два дня, сев в маршрутку, я обнаружила за рулем столь хорошо знакомого мне водителя. Увидев меня, он указал мне на дверь, громко потребовал, чтобы я вышла. Что же это творится? Мало того что меня возят, не заботясь о моей безопасности, грубят, так еще и указывают на дверь!

С уважением Светлана Павлова

P.S. От редакции

Советуем нашей читательнице не опускать руки. Контроль за соблюдением прав пассажиров ведут региональный департамент транспорта и связи, городской отдел транспорта. Основное требование к перевозчикам – забота о безопасности пассажиров. В договорах, заключаемых с перевозчиками, оговаривается и возможный отзыв лицензии в случае несоблюдения этого основного условия. Приводим контактные данные структур, в которые можно обратиться за помощью в случае ситуаций, подобных описанной в письме.

1. Департамент транспорта и связи Тверской области:

  • горячая линия 8 800 450 1115;
  • интернет-сайт, на котором можно оставить свое обращение: www.dts.tver.ru.

2. Отдел транспорта администрации г. Твери:

  • адрес, по которому можно направить письменное обращение: 170034, ул. Ерофеева, д.5, г. Тверь, ;
  • телефоны: 32 18 84, 35 97 75.



Автор: Тверская Жизнь
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию