21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт06.05.2011

Конаковские улицы будет чистить машина-пылесос

Фотограф: Людмила Кикало

Аналогов этому чуду техники пока нет ни в одном городе Тверской области.

Весной каждая хорошая хозяйка старается убрать свой двор и жилище. Также в этом году поступают и наши городские коммунальные службы и многие конаковцы: убирают мусор, подметают, моют, красят деревья и бордюры. Молодежь убирается возле школ, училищ и других учебных заведений. В помощь конаковцам выходит специальная техника, которая моет улицы, подметает пыль, увозит мусор.

На предпраздничной неделе горожане смогли наблюдать новую чудо-технику, появившуюся на улицах города. Уборочная машина нового поколения, работающая по принципу пылесоса, убирала пыль с дорог и мыла асфальт. За первым днем работы вакуумной машины наблюдал глава администрации города Конаково Олег Шаталов, директор МУП КХ Александр Дзюбак, начальник ГИБДД Конаковского района Сергей Кириллин.

– Это подметально-уборочная вакуумная машина нового поколения, созданная на основе КАМАЗа с итальянско-турецким оборудованием, – объясняет глава администрации города Олег Шаталов. – Эта машина будет работать на тех улицах, где есть бордюры. Это проспект Ленина, улицы Энергетиков, Строителей и другие. Конечно, сначала уберем те улицы, где будет проходить шествие 9 мая.

Раньше эти работы проводились вручную, требовались недели, чтобы убрать весь мусор и песок с дорог. Сейчас на это нужно несколько дней. За одну смену это чудо коммунальной техники сможет убрать до 10 тонн пыли, мусора и песка. Такая машина в нашем городе приобретена впервые, аналога еще нет ни в одном городе Тверской области и даже в Твери. Машина оборудована современными устройствами, имеются даже четыре видеокамеры, позволяющие водителю улучшить обзор, – пояснил Олег Шаталов. 
– Эта машина окажет значительную помощь конаковским дворникам, – говорит директор МУП КХ Александр Дзюбак. – Сделанные на базовых шасси «КамАЗа», они оснащены бункером-мусоросборником, системой всасывания и подачей мусора в бункер, баком для воды, системой увлажнения, лотковой и цилиндрической щетками и предназначены для механизированной очистки городских дорог, улиц, автострад и площадей. Также машина оборудована толстым шлангом, который может всасывать мусор из урн. Причем она может работать не только летом, но и осенью собирать листву с дорог. Я считаю, что благодаря подобной технике мы сможем гораздо лучше убирать улицы нашего города. За рулем – наш лучший водитель с 36-летним стажем Виктор Воробьев

По словам начальник ГИБДД Конаковского района Сергея Кириллина, чистые дороги повышают безопасность дорожного движения. Местных жителей, несомненно, тоже порадует тот факт, что улицы города теперь будут мыть почти как за границей. Хочется видеть свой город чистым и красивым.
Автор: Людмила КИКАЛО, "Конаковская панорама"
213

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость