23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 06.05.2011

В нескольких домах Рамешковского района был зарегистрирован скачок напряжения

Пожар не возник по счастливой случайности.

В редакцию газеты «Родная земля» и общественную приемную партии «Единая Россия» в Рамешковском районе обратились жители улиц Новая, Первомайская и улица имени А.С. Смирнова с просьбой о помощи. 

В домах был зарегистрирован скачок напряжения. По словам жителей, в этот момент счетчики гудели, тряслись и вращались с огромной скоростью. Сила напряжения была настолько большой, что счетчики продолжали наматывать киловатты еще долго после отключения энергии. Почти во всех домах были слышны хлопки. Жители в панике выносили перегоревшие электроприборы на улицу. По счастливой случайности не возник пожар.

Жители улицы им. Смирнова сразу организовали собрание, обратились к электрикам. В течение следующей недели никто из сотрудников службы электросетей так и не побывал на этой улице. На следующий день коллективные и индивидуальные заявления были поданы главе городского поселения и в энергосбытовую компанию. 

Жители слышали в ответ: надо подать в суд за причиненный ущерб. Для этого необходимо оценить каждую испорченную вещь. Услуги независимого эксперта стоят 750 рублей. Кроме того, нужно приготовить чеки и технические паспорта приборов.

Люди обратились за помощью в районную администрацию. Разъяснения по поводу качества предоставления услуг по подаче электроэнергии пострадавшие потребовали у ОАО «Тверьэнергосбыт».

В соответствии с Правилами предоставлениями коммунальных услуг, исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу. Потребитель имеет право требовать от исполнителя возмещения убытков вследствие предоставления услуг ненадлежащего качества.

Жители ждут ответа. Официальные данные будут опубликованы на страницах газеты «Родная земля». А пока жителей поселка волнует один вопрос: не повторится ли такая ситуация еще раз?
Автор: Наталья СУСЛОВА, «Родная земля»
18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость