23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.05.2011

Школьные площадки Твери оборудуют спортивными снарядами

Фотограф: Ольга Моисеева

Вчера активисты тверского регионального отделения политической партии "Единая Россия" установили новые турники и баскетбольные кольца на спортивной площадке у средней школы №2 им. Карбышева.

Вчера активисты тверского регионального отделения политической партии "Единая Россия" установили новые турники и баскетбольные кольца на спортивной площадке у средней школы №2 им. Карбышева.

Сейчас в городе около двадцати детских и спортивных площадок и дворов, которые нуждаются в реконструкции или установке новых спортивных сооружений. Появившуюся идею установки турников члены партии решили воплотить незамедлительно. Спортивные снаряды доставили к школе и установили собственноручно молодые партийцы.

— У нас в Твери много заброшенных спортивных площадок. Члены партии бросили клич в интернете и блоггеры высказали свои мнения, где следовало бы установить турники и брусья. Несмотря на то, что некоторые участники дискуссии высказывались за строительство больших комплексов для профессиональных занятий спортом, многие полагали, что именно дворовый спорт надо развивать. Появляются заявки, например, к нам уже обратились из школы № 34 на Соминке. Турники и кольца устанавливаем в основном у школ — здесь легко договориться с руководством, и тут же дети и молодёжь. Сами снаряды мы заказали специально у знакомых сварщиков, — рассказал журналистам Илья Холодов, член политсовета партии "Единая Россия".

В то время, как активисты прикручивали кольца и копали ямы, ученики школы собрали мусор на спортивной площадке. Турникмены устроили показательные выступления на спортивной площадке. Ребята показали трюки высокого класса, которые освоили самостоятельно, без профессиональной подготовки.

Турникмен

— это уличный спортсмен, исполняющий разной сложности силовые упражнения уличной гимнастики и акробатики на дворовом (обычном) турнике. Турникмен использует улично-экстремальную технику выполнения уличных упражнений на обычном турнике, в отличии от гимнастов и акробатов, которые используют спортивную технику при выполнении упражнений на специальных гимнастических турниках.

В планах партийцев — продолжать оснащение площадок города спортивными снарядами. Около 15-20 точек они оборудуют за время летних каникул. Для учеников школы им. Дмитрия Карбышева это уже стало хорошей возможностью провести время с пользой для здоровья, а также подспорьем для проведения традиционных "фронтовых землянок" — военно-патриотических мероприятий которые проводятся в школе каждый год.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Елена ШЕРОВА
168

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость