28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей04.05.2011

Ковальчук и сборная набирают ход

Фотограф: www.fhr.ru

Сборная России вышла во второй групповой этап чемпионата мира по хоккею в Словакии.

Сборная России вышла во второй групповой этап чемпионата мира по хоккею в Словакии.

После первого матча со сборной Германии, который закончился удручающим для нашей команды поражением со счетом 0:2, вновь начались разговоры, мнения экспертов, дескать, сборная опять приехала без должной мотивации на победу, раз в первом матче позволяет себе проигрывать немцам. Однако вспомним прошлогодний чемпионат мира, где немцы, не являясь фаворитами турнира, сумели выйти в полуфинал первенства, потерпев поражение от нашей команды с минимальным счетом (1:2). 

Второй матч, аналогично первому, не поднял настроение нашим болельщикам и экспертам. С большим трудом, пропустив четыре шайбы, нашей команде все-таки удалось вырвать победу у команды Словении, забив на последних минутах к четырем своим голам еще два. Таким образом, первый победный матч на этом чемпионате мира закончился для россиян со счетом 6:4. 

Несмотря на выигрыш в этой встрече, главный тренер сборной Вячеслав Быков вновь подвергся резкой критике. Скептики подливали масла в огонь, мол, состав, приехавший в Словакию, не настроен выигрывать чемпионат мира. Болельщики со стажем ругали всю команду, прошлись даже по тверскому воспитаннику, звезде российского и мирового хоккея Илье Ковальчуку, которого обвиняли в безвольности и прочих спортивных грехах. «Вот за Нью-Джерси он совсем по-другому играет! Там он полностью выкладывается, а немцам забить не может…» Видимо, менталитет у наших болельщиков такой: раз игрок не выдает своей лучшей игры – ему, кроме денег, ничего и не нужно. 

Последний матч предварительного этапа опроверг этот тезис. Илья Ковальчук стал одним из лучших на льду в игре против хозяев чемпионата мира. Воспитанник тверского хоккея отдал в матче три голевые передачи, и вообще смотрелся здорово. Жаль, только голом отметиться Илье не удалось…В целом вся команда выступила уверенно, сумев справиться с мощнейшим давлением трибун. Матч завершился с небольшим преимуществом в пользу нашей команды с общим счетом 4:3. 

Сборная России успешно завершила предварительный этап, заняв второе место в группе. Теперь наша команда продолжит выступление в Словакии на следующей стадии группового турнира.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
4

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию