20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 04.05.2011

Тверская и Московская области будут сообща бороться с лесными и торфяными пожарами на границе своих территорий

Фотограф: Александр Солодков

Об этом главы двух регионов договорились на заседании объединенной коллегии исполнительных органов власти Московской и Тверской областей, которое прошло в Красногорске.

Об этом главы двух регионов договорились на заседании объединенной коллегии исполнительных органов власти Московской и Тверской областей, которое прошло в Красногорске.

Сотрудничество двух регионов уже показало свою эффективность. В том числе и в деле борьбы с пожарами – было отмечено в рамках коллегии. Прошлым засушливым летом совместными усилиями был оперативно локализован и потушен пожар в Конаковском районе. Во многом это удалось благодаря инновациям в пожаротушении, которые Тверская область успешно внедряет.

– Мне очень понравилось то, что сделано в Тверской области в отношении наземной разведки, – заявил губернатор Московской области Борис Громов. – Установка камер видеонаблюдения на большой высоте позволяет контролировать ситуацию в лесах, вовремя локализовать пожар и оперативно приступить к тушению. Не имея такой разведки, бороться с пожарами гораздо сложнее.
В Московской области такой системы пока нет. А вот в нашем регионе она активно развивается. В этом году количество камер слежения увеличится в четыре раза, ими будет охвачено большинство районов области. Также для контроля обстановки используются беспилотные летательные аппараты. Для того чтобы эффект от применяемых технологий стал еще лучше, Тверская и Московская области будут координировать свои действия по предупреждению и ликвидации пожаров в пограничных районах. Для этого они заключили соответствующее соглашение.

– Мы договорились о том, чтобы в оперативном режиме обмениваться информацией о возгораниях, также будем вести обучение пожарных, глав сельских поселений, создавать дружины добровольцев, – отметил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. – Будет разработан совместный план борьбы с лесными пожарами на границе областей. В Тверской области такой сводный план уже готов.

Другое направление сотрудничества, которое обсуждалось в рамках коллегии, – введение единой безналичной системы оплаты проезда. Многие жители Тверской области ежедневно пользуются и подмосковным общественным транспортом. Обеспечить удобство передвижения и оплаты проезда граждан – совместная задача исполнительных органов власти обеих областей. Внедрение единой платежной карты, по словам губернатора Дмитрия Зеленина, позволит не только повысить безопасность и качество перевозок, но и сделать работу транспортных организаций более прозрачной.

В рамках коллегии стороны договорились и о совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи. В Тверской области этому вопросу уделяется повышенное внимание. Работают поисковые отряды, патриотические клубы, проводятся военно-спортивные игры, соревнования, организуются Вахты памяти, Уроки мужества, встречи с ветеранами. Участвовать в этих и других мероприятиях патриотической направленности Дмитрий Зеленин пригласил и жителей Подмосковья.

Автор: Михаил БОРОДОВ
56

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость