30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура04.05.2011

Бельские ребята самовыражаются через театр

В этом юным артистам помогает театральная студия "Зеркало".

Когда на сцену выходят дети, ловишь себя на мысли, насколько органичны они в своей роли. В зрительный зал передается энергетика свободы, раскрепощенности. Весь секрет в том, что юные артисты играют, как будто это и есть сама жизнь.

В театральную студию «Зеркало» представителей юного поколения приводят разные пути. Кто-то приходит по примеру друзей. Есть и такие, кто, побывав на спектакле коллектива в качестве зрителя, решил испытать свои силы по ту сторону кулис. Руководитель театральной студии режиссер Татьяна Иванова отмечает: далеко не каждый из ее подопечных чувствует себя уверенно на сцене с первых дней. Многим приходится бороться с собой, изживать зажатость, закомплексованность. Сцена дает возможность для выражения собственных мыслей.

Навыки, полученные в театральной студии, пригодятся в повседневной жизни. При обучении театральному искусству задействованы все каналы человеческого восприятия, развиваются внимание, воображение, память. Обретается уверенность в своих силах. Не последнюю роль играет и присущее актерам чувство локтя. Ведь общий результат зависит от всех и каждого в отдельности.

В театральной студии «Зеркало» с удовольствием занимаются дети и подростки разного возраста. Для кого-то увлечение театром, можно сказать, становится семейным хобби. Есть примеры, когда на одной сцене играют брат и сестра. Интерес к театральному творчеству объединяет Алексея и Татьяну Смирновых, Сергея и Юлию Болтовых, Сергея и Анастасию Валуевых. Еще один творческий тандем – сама режиссер студии и ее сын Александр Иванов.

Режиссер старается выбирать постановки, которые были бы интересны и близки им самим. Например, актеры с особым воодушевлением репетировали спектакль «Семь смертных», который рассказывает о современной молодежи. Совсем непросто играть характерные роли, заставляющие задуматься над смыслом жизни. Еще труднее – заставить зрителя рассмеяться.

Бельчане, побывавшие на прошедшей по случаю Дня смеха постановке коллектива, в один голос говорят: было смешно до слез. Юным актерам чуточку обидно, что на их спектакли собирается не так много зрителей. Есть и другой нюанс. В процессе постановки из зрительного зала зачастую можно услышать реплики, нелепые комментарии.

Увы, так ведут себя некоторые их сверстники. Не каждый в одночасье готов дорасти до ценителя театрального искусства. Наверно, на это потребуется время. Подобное поведение иных зрителей, конечно же, мешает тем, кто стоит на сцене. Но ребята из театральной студии стараются сделать так, чтобы в конце концов весь зал захватила их игра.

Репетиции «Зеркала» проходят на сцене кинотеатра, здесь же играются и спектакли. Увы, студия не может похвастаться богатым реквизитом, наличием театральных костюмов. При оформлении сцены в ход идет подручный материал. Режиссеру Татьяне Ивановой вольно или невольно приходится выбирать постановки, не требующие изготовления сложных костюмов и реквизита. Зато у этих ребят есть огромное желание заниматься любимым делом, даря зрительному залу огонь свою удивительную энергетику.
Автор: Наталья ВАСЮРИНА
11

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию