17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 04.05.2011

Интерпретации праздничного дня

По телефону позвонил Борис Гуров. Уверял, что партия «Справедливая Россия», точнее, ее Тверское региональное отделение, станет главным действующим лицом первомайского дня в Твери.

По телефону позвонил Борис Гуров. Уверял, что партия «Справедливая Россия», точнее, ее Тверское региональное отделение, станет главным действующим лицом первомайского дня в Твери. Что на улицы под флагами «оранжевых» выйдут не менее трехсот активистов партии, а также примкнувший к ним депутат Законодательного собрания, член фракции коммунистов Артем Гончаров.

Я не поверил и пришел на демонстрацию. И увидел, что колонна «оранжевых» наряду с профсоюзными демонстрантами 1 Мая курсировала от Путевого дворца до здания Законодательного собрания. Смотрелись они весьма позитивной струей в общем течении шествия за счет повышенной яркости своих шариков и флагов. Правда, всего от «Справедливой России» прошагали в праздничной демонстрации менее полутора сотен человек. У некоторых были в руках критические плакаты, видимо, не нашедшие применения в пору недавней избирательной кампании. Более ничего примечательного эсеры не произвели. Вопреки виденному мной на демонстрации отчет Бориса Гурова, уполномоченного заниматься информационным обеспечением деятельности Тверского отделения партии «Справедливая Россия», выглядит следующим образом:

«Почти 300 человек, среди которых были как старики, так и молодое поколение, вышли вместе с партией «Справедливая Россия» на первомайскую демонстрацию в Твери. Шествие завершилось на Московской площади, где перед трудящимися выступили депутаты Заксобрания Алексей Чепа, руководитель отделения, и Владимир Баюнов. Кроме того, с нами были и коммунисты, более не согласные с деятельностью обкома и разделяющие социалистические взгляды «Справедливой России». Шел с нами и затем поднялся на трибуну и Артем Гончаров, депутат Заксобрания от КПРФ…» – рассказывал мне Гуров. Я не перебивал его монолог, а теперь имею право высказаться.
Высказаться о фактах, а не мнениях. Всего на Первомай в центре Твери вышли более пяти тысяч человек, и «СР» была каплей в море. Правда, яркой каплей, оранжевой. Упомянутый всуе Артем Гончаров по решению обкома КПРФ был в воскресенье в Ржеве, где вел праздничную колонну коммунистов из 150 человек. «Вымысел, – мягко характеризовал он слова Бориса Гурова. – Они такими сомнительными способами пытаются доказать, что у нас в отделении раскол».

Наличия разногласий в своей партии тверские сторонники революционного правосознания не признают и под пыткой. Так что специалисту в сфере информационных технологий Борису Гурову, демократу «первой волны», бывшему «яблочнику», можно еще какое-то время создавать информационные потоки в сторону местных СМИ и телерадиокомпаний. Но лимит времени, кажется, ограничен.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
11

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость